редко это как? и легко это как?
ну хотя бы в твоем понимании.
например, без высокой темп?
слышала мнение,что даже лучше,когда темп поднимается..враки?
Вид для печати
аналогично, нас только вирусы косят, летом (а летом мы проводим у бабушки 4-5 месяца) болеем 1 раз (и опять же это вирус обычно).
Кстати, мы умудрились переболеть розеолой так, что и не заметили. Только по анализам увидела, что мы ею болели таки. Высыпаний точно не было, бессимптомная температура только однажды у бабушки, но она была всего 2 дня.... в общем, где и когда мы ею переболели - черт знает, а антитела есть уже.
У меня у самой такой же фокус - я в детстве ну ничем не болела из "высыпаний", ни сама не помню ничего такого, ни родители (мама в полной уверенности, что у меня ни краснухи, ни ветрянки не было). Однако же в беременность когда ТОРЧ сдавала - у меня антител к краснухе выше крыши. Странно.
Кстати, может это как раз потому, что кашель бывает крайне редко. Где-то мне на днях попадалось мнение, что это признак "слабого кашлевого рефлекса". Типа в норме кашель должен быть естественным спутником-последствием соплей - слизь что попадает в носоглотку, должна автоматически откашливаться, выходить. А если кашлевого рефлекса нет (снижен) - то остатки гадостей так в носоглотке и сидят. И сопли часто начинаются заново, и велика вероятность проблем с аденоидами...
Это как обычно только одна из теорий, но мне кажется вполне правдоподобной.
Upd - кстати, подумалось, что гимнастика Стрельниковой может как раз способствовать возвращению кашлевого рефлекса или как минимум более активному отхождению инфекций, сидящих в носоглотке. Ну да это просто мне в голову пришло, не знаю насколько оно верно.
По моему мнению легко - это несколько дней температуры без сопутствующих катаральных явлений или с небольшими быстро проходящими. И без привязывающихся осложнений, естественно. Я, кстати, болею так же, как Таня - несколько часов температуры и огурец. В детстве было несколько дней высокой и без прочих симптомов. Про температуру я согласна, лучше, чтобы она была, чем чтобы не было. Про антибиотики на третий день без анализов - не согласна, вирусы бывают разные. Дочка моя однажды 5 суток температурила, анализы идеальные были. Ровно через 5 суток температура спала и больше не поднималась. Никаких катаральных явлений не было. Но она и сбивалась легко, хоть до 40 доходила один раз. Сбивали три раза в день всего, парацетамолом - самым легким. Чем бы ей помог антибиотик?