+ 100000000000000000000000
Вид для печати
Жуть, вот это женский подход...
А мужской подход - не жуть?!?! Бросить жену за 2 недели до родов? Это ж какой скотиной надо быть! А со скотами надо и поступать по-скотски.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Как должна была реагировать в этом случае женщина?
С достоинством встать, приготовить ужин на двоих, поставить свечки, собрать детей, пеленки и гордо удалиться к маме, оставив мужу все подарки, предварительно спросив размер пальца и сисек, а то мало ли, еще не подойдет?
Самое интересное, ни один мужчина на этот вопрос "КАК" мне внятного ответа не дал. Только "жуть"..
Может, у вас получится? хотя... сомневаюсь. Просто не будете отвечать или уйдете от ответа, еще что-нибудь про воинственных мужененавистниц не забудете))) ВЫ, знаете, не первый..
Жесть ситуация. Повезло любовнице, такой высокой морали мужчина ей достался.
Вот мне кажется у мужиков все беды от их солидарности.. вместо того чтобы вразумить друга когда совершает ошибки или просто думает "не в ту сторону", они только поддерживают его и еще сами пример возьмут, ну типа он может и я могу.. хреновая такая дружба..
Прошу прощения редко заглядываю на этот форум. Ответить получится, сомневаюсь, что Вы поймете....
Ужас, как раз не в том чтобы потребовать машину как откуп (хотя требовать именно машину это как-то, ну не знаю, слишком эгоистично что-ли и низко для самой женщины). Ну т.е. гордость что ли должна быть, а не так, ты меня бросаешь, ладно катись, только машину мне купи... Это же отношения. Одно дело попросить эвивалент стоимости машины на ребенка и на ребенка же его потратить, другое дело на себя.
Ну представьте ситуацию, если после любых отношений, тот кто их разрывал, откатывал бы денег или машину, квартиру тому кого бросает. Это же проституция чистой воды. Разве нет? Типа попользовался, заплати...
Солидарность, даже если она есть тут не при чем. Скорее даже солидарность тут больше женская, т.к. Вы сходу поверили женщине, а не собственному мужу, который вообще может быть не при делах...
Это то, что касается первого сообщения.
Что же касается женского подхода, то я уже устал писать, что при любых разрывах отношений виноваты оба. И серьезные отношения нельзя начинать, если есть сомнения, да к тому же еще и обоснованные. Да в половине свадеб, что я снимаю я вижу, что людей ничего не связывает толком. Это понятно всего за несколько встреч с молодоженами. Что об этом говорить, на что надеятся женщины??? На тыл? Или на то, что все равно все козлы? Мой не хуже и не лучше? НА ЧТО??????
Или на то что выйдя замуж можно перестать работать над отношениями, работать над собой? Делать друг другу приятное? Ссориться, мириться, жить?
Конечно проще сказать, что козел, что мудак, а я звезда, а меня не ценят. Это очень типично, встречается повсеместно...
НО, я не защищаю никого, не защищаю мужчин, просто хочу обратить внимание, что ноют больше женщины, ноют, что все плохо, что муж не уделяет внимания. Вот ни с того ни с сего, раньше уделял, а теперь вот нет... Вот странность то....
Гордостью сыт не будешь. Дада. И не надо сомневаться, что я это пойму. О высокой морали говорить в данной ситуации не приходится, и не надо, прошу, ЭТ ОТМАЗКИ.
В Гражданском Кодексе, кстати, говорится о том, что сторона, нарушившая договор, обязана возместить потерпевшей стороне убытки, да и заодно упущенную выгоду.
Если раньше муж возил жену и детей на привычные им (детям) садики\школы, в поликлиники и в гости, то кто должен это делать после разрыва? И на чем, если у мужа новая пассия, а жене, скорее всего, еще и переезжать придется? Ой, начинать про строительство отношений... давайте не будем, все уже случилось. Вот Вы сейчас с женой соберетесь разводиться - Ваши действия? (про "Я не такой, я не собираюсь,я жену люблю" - не будем, поиграйте в актера, Вы же типа умный, у Вас получится).
На что надеются женщины? Ну уж не на вечную любовь, поверьте. Жизнь - штука длинная, в 50 лет не будет вставать у Вас на жену, а встанет на молденького оператора, которая еще и не против окажется, чем вы думать будете, если до этого уже год не вставал, и Вы забыли, что это такое?
(дада, я матершинница и циник, если что, на обвинения в неприличности не ведусь).
А, да. Про гордость еще.
Мой отец, военный, бросив нас в замшелом военном городке, при уходе из дома забрал из дома все. Даже домашние заготовки. Осенью. И не оставил денег.
Мама была оч-чень гордой.
Алиментов он, естественно, не платил, и вообще, уехал в далекие Мары вместе с новой женой и ее ребенком.
И мне, ребенку, той зимой нечего было есть. Мама,квалифицированный специалист, продавала свои платья, чтоб купить еду, так как на работу ее не брали - в городке было достаточно "своих" кандидатов на небольшое количество вакансий.
Вам было нечего есть?
Поэтому лучше я буду горда тем, что моим детям будет что кушать, в случае чего.
Так что не надо мне рассказывать про женскую гордость. Я вам расскажу что-нибудь еще, не менее интересное.
+100000000 Браво, Надя! Рукоплескаю:)
Сергей, извините, в других вопросах мне ваша точка зрения близка, то тут мы видимо по разные стороны баррикад.
И добавлю, от себя - да лучше хоть шерсти клок (то есть машину) с драного козла. За свои поступки надо отвечать, особенно если есть дети, от воспитания которого мужчины чаще всего самоустраняются (а те кто и рад бы не устранятся, все равно априори меньше вкладывают, т.к. живут в другом месте и меньше принимают участия в жизни ребенка). И очень верный пример Надя привела, про ГК - жизнь - это контракты, брак - это договор. А любовь.... сегодня есть, завтра нет...
Вообще, помимо всех высокопарных слов, вроде "гордость" и "приличия" есть еще такое понятие, как мужская порядочность. К сожалению, очень много мужчин с ним незнакомы. Так вот, считается, что порядочный мужчина уходит из дома с парой сменного белья и зубной щеткой, просто потому, что он уходит в гордом одиночестве и детей оставляет жене. Согласитесь, что одному проще и работу найти, и подработку, если требуется. А как должна крутиться мать, если на ней висит маленький ребенок, который ходит в садик, но болеет 70% времени? А сидеть с некому и надо нанимать няню? А няня сжирает почти весь заработок, потому что на алименты мужа можно разве что квартиру оплатить и детский сад? А чтобы поскорее приехать с работы и забрать ребенка из сада нужна машина? А что делать, если продукты надо в магазине закупать? Их на себе волочь?
Знаете, когда сталкиваешься с подобными проблемами, про гордость как-то забываешь. Потому что надо тупо выживать. Мужику надо думать только о себе. А женщине - еще и о ребенке. И тогда любой клок шерсти становится ощутимым подспорьем.