расслабится
племенник после 2х заговорил
нашего разговорило то, что он уехал без нас с мужем к бабушке на 3 месяца в деревню, получил дозу впечатлений и разговорился
Вид для печати
расслабится
племенник после 2х заговорил
нашего разговорило то, что он уехал без нас с мужем к бабушке на 3 месяца в деревню, получил дозу впечатлений и разговорился
Я конечно не врач, но имхо главное сейчас, что он все понимает. Вот например, книжку смотрите - он ведь отвечает на твои вопросы? Ну к примеру - где медведь? (должен показать на медведя), у кого длинные ушки? (на зайчика), что можно сьесть? (мед), что девочки носят? (платье)
Я вот связи поздно пошел - поздно заговорил не вижу на своем ребенке:-) Пошел он рано, аж в 8,5 мес (он довольно пухлым был, пополз и сел в 6, несморя на прогнозы педиатров),а вот заговорил более-менее в 2,5г. Если др дети повторяли слова -мой совсем нет, только то,что сам случайно произносил. В 2,3 года в его лексиконе было не больше 20-30 слов (при том в активном в 2 года были :мама,папа, баба, дюдя, ам, дядя, тетя, ну и звуки животных разных и машинка как едет,все), такое ощущение,что он на уровне полутора лет застрял со своим словарным запасом. Более того, и с горшком были проблемы, хотя писал на него с года дома,сам с 1,3 г ходил на горшок, но это не мешало ему писать в штанишки еще очень долго без предупреждения.
Я тогда решила подождать до 2,9-3лет. Сейчас уже говорит много и хорошо, т е как пошло -уже не остановить. Не скажу,что речь сейчас правильная, слова многие коверкает, длинные слова вообще только я некоторые понимаю, но будем смотреть дальше, возможно искать логопеда.
Мы не разговаривали до 2,3 лет. Потом вдруг стал за мной все слова стихов повторять, и еще через неделю уже все говорил. Сразу предложениями, полными. Так что, у вас все еще впереди.
ну да, пока не показатель. Если слышит, то и правда заговорит.
Я вот со своим сыном с года занималась просмотром карточек (у нас были из серии Умница), где картинки объединены по темам. И я ему их показывала по нескольку раз в день, прям одна за одной и произносила слова, но довольно быстро начал повторять эти слова, сначала по своему, потом уже хорошо стал их говорить , ну и параллельно начал уже и другие слова говорить. В итоге, где-то в 1,5 года мы уже разговаривали. Сейчас уже вообще болтает. Вот я иногда и думаю, карточки помогли или он сам уже созрел...
А он у тебя не стиснительный ребенок? Просто некоторые дети иногда бояться сказать неправильно и поэтому молчат.
не показатель
у нас в саду полгруппы не разговаривают, вернее на уровне отдай-мама-папа-баба-пока
воспитательница говорит- уже который год так..все заговорят к лету - болтать будут - не остановишь
Это еще может от родственников зависеть
У меня Димка заговорил после двух, поэтомук сыну претензий никаких нет
А вот на площадке у нас мальчик 5 лет не говорит
Только мама и пару слов
Врачи говорят гиперактивный и его язык не успевает за мыслями
Больше н какихотклонений нет...
у нас в саду возраст в группе 1,5 -2,5 года - никто толком не разговаривает.
мне, кажется зря переживаешь. Ну попейте по назначению невролога ноотроп какой-нибудь для успокоения. Говорят, что хорошо очень помогает.
у нас наоборот ... нам 1г и 2.. лопочет, все повторяет ... вчера я поняла, что запоминает стихи. я читаю, а ана слова отдельные вставляет .. и не в конце. а в середине четверостишья. Мне сегодня в пол-ке говорят: ой, а что это вы еще с бутылкой? я спрросила а что? нам разве нельзя уже? нам всего год и 2 .. а они подумали, что 2 года, поэтому так возмутились (это мед персонал),сказали что развитие у вас далеко ушло за ваш возраст.. честно.. прям переживаю... как на психику то все норм? она у нас ОЧЕНЬ активная
Иришкиного мч зовет - дядя зиииии (дядя Женя)... Вчера клянчила у сестры мишку (как они там наз-ся интерактивные что ли) ему пузо трогаешь, а он зевает, чавкат сладко и потом потягивается и храпит,при этом раскрывает и закрывает глазки) так она поняла, что не дадут.. пошла взяла двух больших и говорит няяяяяяяяяя, а сама к этому тянется другой рукой :))
Мы сели к 8 мес,в 9 поползли, пошли 1,2г, заговорили в 2,2 г. Зато в 2,4 наизусть "Что такое хорошо и что такое плохо", "Мойдодыр" и куча маленьких стишков.