стараемся утилизировать... не бесят, т.к. остается мало и нужного :)
Вид для печати
стараемся утилизировать... не бесят, т.к. остается мало и нужного :)
Бесит-бесит кошмарно!!!! Но со своими вещами ты можешь распрощаться - выкинуть, отдать и все. А вот когда это всещи не твои и ты ничего не можешь с ними поделать, прямо наизнанку выворачивает. Мы живем с момей бабушкой. Я ее оч люблю, НО две комнаты из трех занимают ее вещи. Мои вещи, мужа и ребенка хранятся в одном шкафу, а все остальное -власть бабушки! и когда я говорю что нам некуда вещи девать (притом что я раз в полгода свою хорошую одежду оправляю за борт, тк она тупо невмещается) она разводит руками и говорит, чтоу нее та же фигня. А потом еще копит-копит-копит ВСЕ - пустые баночки из под детского питания, коробочки из под помидоров черри, подложки из под мяса и ТД. АААААААААА щас взорвусь!
В общем, мы планируем с ней разъехаться в скором времени:)
Даа, вы меня радуете! Значит это только моя личная драма научиться избавляться от барахла.
Чужие вещи - согласна совершенно, бесят еще больше, чем свои.
И я тоже коплю баночки из-под помидоров черри :))))) после поста Аннет стало стыдно :)))
Бесят-бесят-бесят!! Мы за минимализм!! Боремся за идею каждый день, преимущественно сами с собой ))
Несколько лет назад, остро ощутив, что просто задыхаюсь от барахла, наткнулась на сайт флай-леди, ооо!!! это было что-то!! Вся эта теория просто перевернула мою жизнь НАВСЕГДА-да-да!!
Разными путями избавились от хлама и барахла, зачистили углы и поверхности. Были просто счастливы!!
Раньше хотелось пространства, но пустые поверхности скорее пугали, теперь - самоцель. Все полки ТОЛЬКО закрытые или что не в полках - то в коробках, плетенках и т.д, т.е на виду совсем почти ничего не осталось, все внутри, вроде бы и женские финтифлюшки имеются, а в тоже время и не на виду.
С супругом просто - хочешь что-то хранить - вот твои коробки и закрытые ящики (Икея навсегда) и делай в них, милый, что хочешь ))
Обожаю Икею за идею оптимизации пространства и хранения вещей, но не брахала.
С барахлом расстаемся безжалостно!!
Внимание пинок: баночки-скляночи-упаковочки!!?? О чем вы?? Зачем?? Они не милые, не симпатичные!! Они эмоционально ценные? Они не нужны!! Их просто выбрасывать не задумываясь!!
Вообще могу говорить об этом часами, т.к изменила свою жизнь уже давно и счастлива!!
Чего и Вам желаю ))
коробочки, баночки и подложечки выкидываю сразу не раздумывая :) если имею виды на баночку, покупаю специально для этих целей)
Стала выкидывать сразу любые пакеты из под любых покупок, домой прихожу и выкидываю - они же мне бесплатно достались и больше не нужны. А нужные пакеты я сама куплю.
А моя бабушка хранит ВСЕ бу пакеты, даже из под мяса и рыбы....:((((
вот это верно!! я оставляю только те, что потом использую под мусор или бумажные какие-то вещи перевозить.
здесь скорее бесполезно бороться - пожилые наши люди старой закалки. можно лишь попробовать тихонечко шерстить запасы и что-то выкидывать и периодически пугать скорым появлением таракнов
я все собираю и везу свекрови =) (ехидно ржу)
у меня уже есть дежурная коробка, в которую складываю то, что мне не нужно-например, есть у меня тетя, которая каждый праздник дарит что то из посуды из своих древних запасов, а я дарю свекрови =)
так же маме мужа просто необходимы все баночки, упаковки из под яиц (она нам потом в них яица привозит из деревни), одежда (она ей расплачивается в деревне за то, что ей огород перекопают например), сухари из плесневого хлеба-курам, просроченная молочка- кошкам.
частенько выношу мелочевку на почтовые ящики-всякие свечки, статуетки, сувкниры народ с радостью забирает.