На прошлой неделе выписывали подругу из 20ки, прям на проходной висел листок - что нужно для приутсвия мужа на родах. Позвоните в справочную, там все подробно расскажут.
А вот нефига.
Я же сволочь дотошная :)) Я на след. Деь позвонила, и сказала, что я прописана в СЗАО ага.. и записали меня на 29 января. И пусть мне на приеме докажут, что этор я их обманула, а не по телефону кто-то ослышался и написал СЗАО, вместо ЮЗАО.
Правда рожать там желание потихоньку пропадает. Ибо слишком они уже кичатся тем, что у них у одних из немногих партенские роды бесплатны... А с учетом последнего рекомендательного письма минзрава от июля, в котором всем РД настоятельно рекомендованно, а след. обязательно к выполнению "обеспечить возможность присутствия мужа на родах БЕСПЛАТНО, в РД где есть отдельные родблоки".... Мне уже только на вскидку называют 5-6 РД где точно можно рожать с мужем бесплатно. И это при условии, что такая возможность не афишируется.
Могу это письмо поискать,если интересно.
А в ВАО есть такие роддома, где нахаляву с мужем можно?
в 20 и при 70 больнице(Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия)
А в СВАО? Хде смотреть-то? ;-)
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Требования иметь разрешение от главврача абсолютно НЕЗАКОННЫ. Осталосбь всем найти смелости, требовать исполниния находясь в столь беспомощном состоянии, и перестать бояться, что "тебе это припомнят".