не знаю, как ребенок в саду ест и что. но утром просит каши обычно
по мне так там много дают, первое-второе-третье, как в садик пошел ребенок спал поправляться, хлеб с маслом по утрам не считаю полезным
Вид для печати
не знаю, как ребенок в саду ест и что. но утром просит каши обычно
по мне так там много дают, первое-второе-третье, как в садик пошел ребенок спал поправляться, хлеб с маслом по утрам не считаю полезным
Ну смотри, (имею кое-какое посредственное отношение к детскому питанию), напиток витаминизированный - это Золотой шар, он не новый, в прошлом году тоже был, соки пакетированные положены только детям до 3-х лет (по крайней до 2012 года, хотя в новом госконтракте соки есть и расписаны по фруктам), а дальше этот напиток водой "Малышкой" или "Агушкой" разбавляют и вперед. А кофейный напиток вообще можно сказать "пенсионер" в детском и больничном питании (по крайней и мне в детском саду и даже моей тетке 74 г.р. тоже давали) - он не страшный - он вкусный)) и варится на молоке, и это не цикорий. Еще, если судить по госконтракту, у садов убрали капусту брокколи, бананы, шиповник (ну это так навскидку, что вспомнила), да еще убрали тушки цыплят-бройлеров, осталось только филе.
Раньше порции были большие-пребольшие..
ЮА никогда не завтракала, а та - кофе всегда был (типа кофейный напиток)
фрукты переместились на второй завтрак - для меня лучше, т.к на первый мы не приходим.
что касается порций, пойму в понедельник - когда в сад пойдем, тогда точно составлю свое мнение и все расскажу, сейчас все равно на диете.
Вчера почитала составы блюд - ну, вроде как и было, только что размеры порций изменились.
Что полдники стали сытнее - это разве плохо? только недавно тут жаловались, что типа до ужина дети не кормленые?
А у нас всё так и осталось, может еще поменяют... И с порциями всё в порядке, сегодня обратила внимание, что на обед 250 мл супа (это ведь нормально?). И омлеты есть, и сыр. Вообщем, всё как и раньше, нет изменений. Только косломолочка другой фирмы стала (Большая перемена).
Не очень понимаю - второй завтрак - это что такое? Когда его дают?
Ужин - это для тех, кто на пятидневке что-ли?
Мясо стало меньше. 50 гр. Сколько это? Пол котлеты?
У меня Юля после садика стала голодная-голодная приходить, раньше могла от ужина отказаться, только кефир попить с печеньем. А тут на днях истерику в магазине устроила, увидела ножки куриные сырые и заорала : мамочка, я так кушать хочу купи курицы, пожалуйста! Я пыталась ей объяснить, что дома котлеты будут, но она еду увидела и как в трансе хочу кушать, хочу кушать. Я, конечно, купила и приготовила.
А на след день в садике интересовалась, что с моим ребенком случилось))
Они говорят, что питание изменилось, больше хлеба и приводных полуфабрикатов. От ленивых вареников мою Юлю чуть не вывернуло, другие дети просто отказались. На полдник как-то салат из консерв кальмаров дали, есть невозможно было, воспитатели все выкинули, а дети белым хлебом налупились.
Как-то безрадостно все. На собрании буду эту тему поднимать.
Воспитатели говорят , в школах пытались полуфабрикаты ввести, но дети стали отказываться от такой еды и через годик, обратно меню вернули. Видимо решили на младших пожксперементировать((
Я меня каждый день теперь читаю, иногда пишут, что котлеты, например, своего приготовления. Иногда не пишут, тогда, видимо, полуфабрикаты идут.
Я звонила в садик сегодня, медсестра сказала, что голодными не остаются.
Вообще я ей доверяю, и готовили у нас всегда вкусно.
Посмотрим в понедельник.
Но мои ВСЕГДА голодные, и после сада, и вместо него)