если не сложно,узнайте,пожалуйста,какой был врач у подруги)
Вид для печати
и я там была в 2009 м. Неделю до родов в паталогии и собственно сами роды там же. У меня была личная договоренность с медсестрой, она же суетилась за меня и на родах но участия не принимала. Врач в родах мне попался прямо скажем хамоватый, но я такой человек .. не капризный ,меня это не смутило. Зато в послеродовом я чуствовала себя на 5+, в плане информации и поддержки в первые дни с ребенком. У них действительно прицел на максимально естественные роды, но если что то идет не так сразу отправляют на кесарево. РОдовые не на 1 го, мы мучались вдвоем с девочкой и до сих пор общаемся. Детки у нас родились с разницей в 40минут. Помещение конечно старое, и окна старые и кровати и вообще все как в СССР. Но это всего на каких то несколько дней, я думаю можно пережить. Платные палаты разрешают посетителей, телевизор кажется есть там у них.. была в обычной, нас было трое, ну веселее как то было. Я огромное спасибо сказала бы не за сами роды, а за те 3 дня после. Меня научили всему, научили ухаживать, снабдили пакетом медицинских препаратов на случай чего и объяснили что и когда применять, слава богу , не пригодилось. Вышла я оттуда , готовой ко всему мамашей. Контракт бы брать не стала там, дежурная бригада и личная договоренность вполне достаточно и в несколько раз дешевле.
кажется Kru там рожала, напиши ей
Я рожала бесплатно там, кто по контракту рожал не видела самх родов-но для них насколько я поняла отдельный бокс
Дальше мне ставили капельницу-думаю с тем, что ускоряет раскрытие-забыла название
С акушерками нам действительно не повезло, точней не повезло с дежурной
Далее сами схватки это уродство и пытка-меня приковали к кушетке с ктг и не разрешили даже стоять на схватках-я царапала стену ногтями-ппц потом им был, все скорябала, ну и Kro я думаю наслушалась там моих завываний
От дежурной акушерки получила ласковое-у тебя было девять месяцев чтобы подумать рожать или нет, типа сама дура
Решила рожать так типа молчи тут в тряпку и мучайся
Причем у контрактников дежурная акушерка была та же
В общем роды для меня прошли страшно
Спасла только акушерка при враче-врач хотела резануть-а она не давала до последнего, за что спасибо
Понравилось что малыша положили сразу на живот
И принесли в коридор чтоб грудь лизнул
Из минусов-унесли и не дали накормить, допоили водой
В послеродовой палаты чистые, у контрактников отдельное крыло-особой разницы я что то не заметила-может чуть поуютнее и меню поразнообразнее
Там типа за Гв
В реале всех допаивают смесью и водой
Поэтому за отношение к Гв я тройку ставлю
Ни хрена они там не борятся и учить не учат-у меня Макс грудь в рд так и не взял и я кормила его три дня смесью и молозивом сцеженным
Все старенькое там
Неонатолог там хорошая девушка-нашла у нас кефалогематому и потом сразу сказала что и как делать
В общем по общим впечатлениям рд у меня вызвал только негативные эмоции по родам и уже более положительные в послеродовом
Общая оценка 3
Подруга там рожала бесплатно. все понравилось. Палаты на две койки, дети с мамами
Я рожала там в апреле 2010 г. с акушеркой из ЦТА - Кузьминой Ясей! Врач Колоскова Т.В. Я ОЧЕНЬ довольна! уже через 5 минут после родов я сказала, что готова родить еще - хотя роды были не простые! (Можешь поискать мой рассказ про роды). Да, РД старый, но все читое, очень приятный персонал, рожала в ЦТАшной палате, поэтому бытовые условия меня вообще не напрягали. В послеродовом лежала в платной палате ОДНА. Душ и туалет делила с девочками из еще одной, но 2-хместной платной палаты. Условия нормальные! Про акушерку и врача я вообще могу говорить часами! Они - высший класс! Ясю после родов я вообще называла 2ой мамой:) вообщем, если будут вопросы - пиши -все расскажу подробнее! За вторым - только к ним и только туда!
Я рожала там в декабре 2007 года.По контракту. Врач Соня Жоровна (фамилию не помню).Отличный персонал!:46:От врача,до нянечек в послеродовом отделении!Всегда заходили улыбались,ласково называли "деточка"))) Врач приходила в послеродовое ко мне каждый день по неск. раз,проверяла всё ли в порядке.Неонатологи детские-супер.Всё рассказали,всё показали.И перед выпиской ещё инструктаж провели))))
Да,роддом маленький,но ОЧЕНЬ уютный!:46:За вторым только туда пойду!Сейчас проезжаю мимо и ностальгирую)))
Как я уже сказала,у меня был контракт:отд. крыло,там две палаты на 2х рожениц (я была одна все дни :46:) Телевизор,холодильник,детские весы.В этом же боксе душевая с туалетом (с хор. ремонтом!)
Мне очень понравилось там!
Да,забыла сказать,я успела там полежать в патологии 2 дня))) В пятницу утром положили ,т.к. перехаживала уже, а в субботу вечером уехала домой (на обходе врач посмотрела меня,сказала,что странно,что меня перед выхами положили,т.к. по суб-воскр всё-равно никаких процедур не делают (кроме витаминок).Сказала,что дома дожидаться схваток лучше будет)))Я со спокойной душой уехала ,а в понедельник вернулась со схватками,где в приёмном меня встретила милая бабуля-медсестра,осмотрела меня,сделала все необходимые процедуры ,и отправила в родовую,сказав,чтобы я не волновалась и не боялась ничего,всё хорошо и быстро пройдёт)))
странно я вроде недавно чистила! Хочешь - пиши на почту: zverol собака mail.ru