у меня оба раза роды начинались с вод
первый раз - 12 часов все длилось
второй 9,5... Так что быстрее, но не в разы. В моем случае.
Вид для печати
[size="4"][size="3"]Для кого зло, для кого благо. У меня пока эпидуралку не поставили вообще раскрытие не шло. Схватки посуху были сильнейшие при 3-х см раскрытия. После 12 часов безводного периода и никакущего раскрытия при анастезии за 3 часа до 7 см раскрытие было!! После чего я сама попросила отключить и дальше всё чувствовала. Вопрос зачем анестезия при нормальном раскрытии и почему нельзя попросить отключить, если процесс пошел?
Кстати, у меня роды были в общей сложности 20 часов. Начались с отхождения вод. Не быстро однако:)))
поздравляю.
паники мне прибавилось :) я тут начинаю переживать что не успею доехать до роддома сдав Сашку :)
поздравляю! растите, набирайте вес!
а мне второй раз и не дали эидуралку, хотя я и просила... и все потуги реально ощутила... действительно, одно дело, когда раскрытие долгое и мучительное, и совсем другое - потуги...
мне в первый раз делали почти на полном раскрытии,небольшую дозу совсем(я считаю это как раз правильным)чуть облегчить,ходила сама,потуги отлично чувствовала,но схватки не были такими жуткими,что я даж встать не могла.Во-второй раз как у тебя на все про все 2.5,без эпидуралки,смысла уже не видела,да и не успели бы))) На мой взгляд,нужно подбирать адекватную дозу,облегчить,А не убрать всю чувствительность к черту.
Поздравляю с удачными родами!!!
поздравляю! здоровья, спокойствия, вкусного молочка!!!
молодец, что превозмогла себя и вытерпела, просто умничка, правильно ты говоришь, что есть ради чего терпеть.
Поздравляю с рождением ребенка!!! Здоровья вам - самое главное!
У меня дважды роды с отхождения вод начинались. Первые 9.5 часов. Вторые 7 часов.
Но вторые роды по сравнению с первыми это сказка. Все же конечно индивидуально., но и организм во второй раз уже знает что делать.