Сообщение от
Татка1
Что такого? хм... ну как тебе объяснить... чувство унижения, помноженное на недоумение и обиду, что тебе делает больно, унижает тебя именно родной человек, мама! Адская смесь эмоций, ярости, обиды, приниженности и любви... так, наверное, чувствует себя собака, которая лижет руки только что отлупившего ее хозяина. Ни за что на свете я не пожелаю этого своему ребенку! Ни за что! Видеть, как он сжимается в комок от занесенной руки... Ни за что.
Я не помню ни разу, чтобы обижалась на шлепок по попе. Даже в памяти не отложилось. А вот каждую пощечину помню. Хоть и очень хочу забыть.
Я не идеальная мать. Я могу рявкнуть на ребенка (и мать мне это ставит в упрек, типа контраргумент - "а вот ты на него кричишь!"). Но я не хочу, чтобы когда сын вырос, самым сильным воспоминанием обо мне у него было то, как его били.
Игры в дочки-матери не для меня. Но и создавать в доме на ближайшие пару лет атмосферу ненависти друг к другу не хочется. Я даже не мечтаю решить этот конфликт полюбовно. Хочу понять, как его можно решить с наименьшими потерями. К тому же учитывая то, что меня абсолютно не слушают, ибо "она все и так прекрасно знает".