при вывихе ножка отводится, там другие симптомы. Есть щелчок при отведении (но его не слышно, конечно, а врач должен почувствовать) и угол отведения не такой, как у здоровых ножек.
Вид для печати
при вывихе ножка отводится, там другие симптомы. Есть щелчок при отведении (но его не слышно, конечно, а врач должен почувствовать) и угол отведения не такой, как у здоровых ножек.
Да, Вы правы. Я не так написала. Ножка отводиться конечно, но ограниченно.
девочки,подскажите плз. вот у вас у всех у кого проблемы,это все по обязательному узи тзб суст диагностировали? по крайней мере первично? или врач в пк?
просто если нет доверия врачу в пк, но по узи все ок, имеет смысл перепроверить или нет? меня просто задолбало, что все кро ре видит говорят что складочки не симметричные на ногах..но по узи-то все ок..
Складочки имеют полное право быть несимметричными. У нас тоже асимметрию находили, говорили типа вот у него спазмы мышечные, нервные окончания чего-то там (мы ж в неврологической лежали). В итоге все гуд - ребенок подвижен и хорошо физически развит. Складочки - не показатель.
У По на ножке, где вывих полное отведение, без щелчков или ограничений было, а где подвывих, там да, не до конца ножка отводилась.
Вик, по узи видно есть проблема или нет. Рентген делают уже только для подтверждения диагноза и определения степени. К примеру у нас по узи было 2 подвывиха, на снимке вывих и подвывих.
Складочки могут быть не симметричными из-за тонуса, неврологии.
И раз уж такая тема, можно я порадуюсь тут? Были сегодня в Зацепина, на узи хорошая динамика. Если все так и дальше будет, то через 3 месяца нам снимут стремена, уррра! (лечимся уже без недели 4 месяца)
мне еще в роддоме при осмотре рекомендовали обязательное узи ТБС в месяц... поехали , сделали, огорчились(((, полечились. На узи подтвердили, что есть проблема... да еще какая. Говорят, складочки - не показатель, имеют право быть там как хотят.
Наш диагноз: врожденный двусторонний вывих ТБС. Лечились в ЦИТО.
В месяц узи, в этот же день ко врачу на осмотр
На следующий день одели стремена и разводящую прокладку (типа пеленки толстой, сами делали)
Примерно 1,5 -2 недели ездили через день, преставлять стремена
Как вывихи вправились - рентген
Стремена на 4 месяца, приезжали туда раз в месяц на осмотр. Стремян было 2 пары, вних 24 часа, даже купалмсь
Потом опять рентген и шина Виленского на 3 месяца. Опять рентген и контроль через год
Помимо этого были курсы электрофореза и массаж
Как здорово, что у вас все уже позади!
У нас сейчас стремена с разводящей прокладкой, тоже 24 часа. Носим их уже 3,5 месяца. По идее через 3 месяца снимут.
асимметрия складок лишь одно из оснований для проведения УЗИ. Из-за тонуса тоже складки разные.
Kei, здорово, что у вас есть положительная динамика. А главное правильное лечение.