Сообщение от
lukavo
после капель полиомиелита были не "осложнения" - на них бы у нас начихали.
После капель были случай вакцин-ассоциированного полиомиелита. 10 случаев на страну в год, но они были. Из всего 10ти случаев полиомиелита (или того, что согласны им признать).
Получается что в нашей стране полиомиелита сто лет как нет (и зачем от него прививать?...), но есть 10 случаев в год на страну, и все вызваны живой вакциной.
Вот поэтому ее и убрали сейчас из первичной вакцинации, чтобы убрать эти 10 случаев в год (или хотя бы посмотреть что будет).
Исчезнут - и думаю лет через 10 эту прививку вообще отменят.
Как следствие вышесказанного: импортную мертвую вакцину Имовакс-полио делают сейчас бесплатно во всех ПК. И платить за нее нет никакого смысла.
Все остальные импортные вакцины - они все платно, да.
они действительно лучше очищены и намного безопаснее. И эффективнее, что удивительно. Как это проверить на отдельном ребенке я не знаю, просто поверь на слово специалистам. В нашей стране очищать вакцины не умели никогда. Собственно со всеми отечественными лекарствами та же самая проблема - сами лекарства не плохи, но вот очистка... а от нее зависит количество побочек.
Собакам заботливые вдумчивые хозяева делают только импортные вакцины. На них качество очень хорошо проверяется, потому что потом видно - заболела собака или нет?. После импортных - ни последствий, ни заболеваний. После наших заболевают периодически.
Ps: а с инфанриксом сейчас что? он появился? появилась ему замена?