Ну вот дороги- это главный аргумент моего мужа.
Вид для печати
Я тоже за Железку.Хотя бы ради детей! Для меня это самый весомый аргумент из всех и перекрывающий все минусы области!! Школы и сады тоже в области есть приличные, наверняка, найти решение можно. Но 10 лет еще в однушке...это дети подростками будут-им то каково в одной комнате с вами? А вам как? ни интима-ничего! Если ты для себя рассматриваешь вариант расширения из однушки пусть даже через 10 лет- значит это может быть и переезд в Москву из Железки. Но, по крайней мере, вы эти 10 лет проживете в комфорте! Дети проживут в комфорте!! (я это говорю как ребенок, живший в подростковом возрасте в однушке с мамой, а нас было двое,-а вас там четверо!!) Никакие дороги, статус области и тп не идут даже в сравнение с лишениями из-за проживания вчетвером с подросшими детьми в однушке, пусть даже в Москве. ИМХО.
Отвечу по пунктам
1. Школы меня так же волнуют как и сады)) есть подозрение, по моим прошлым изысканиям, что школы там нормальные только платные
2. Там можно на экспрессе ехать до Москвы, до Курской. Но не уверена, что муж с машины пересядет. Точнее уверена, что не пересядет.
3. Ну функционал мебели мне и вселяет надежду, что я их обеих размещу нормально. И мне кажется они и в одной комнате нормально уроки будут делать))
4. Перегородку даже обсуждать не хочется))) окно будет у детей, темная сторона у нас
5. Это да))
Поездит и пересядет)) у меня родной отец построил там родовое гнездо...) он заядлый автомобилист.. Поездил годик на авто, теперь только на электричках... Или до ночи в Москве планы выстраивал...
Я сама порой не еду к нему даже в выходные, потому что там все стоит... Ну все.. И носовиха и горьковка... Даже в выходной(((
Я расскажу просто как Я жила в комнате 16 метров с родителями и братом
Переехали с коммуналки когда мне было 12 лет
Я ни друзей привести не могла, правда наверно это больше из за того что коммуналка
Ютились как могли-но жить реально
У каждого был свой уголок
Родители отгораживались по всему периметру занавеской
Брат вообще школу к тому времени заканчивал
В общем реально
Я бы осталась в Москве и подумала бы как сократить 10 лет до минималки
В железку не уехала бы ни за что
Жила в Перово с первым мужем, дача под ногинском была
Каждое утро и вечер я искренне жалела людей в новогиреево, ждущих свои маршрутки, где очередь растягивалась чуть ли не на километр
В общем нет уж
На фик на фик
Я бы переехала в Железку и начала бы копить на однушку в Москве, на всякий случай.
А на счет машины, поездит год-другой, сам перейдет на наземку.
Очень много людей быркались, а потом ничего, привыкали и нервы целее и сон дольше.