ну, что из очереди никто не захочет застолбить место только потому, что на дворе апрель или май, это я что-то сомневаюсь)) при условии что детям уже по 5 лет, которые в нашей очереди.
Вид для печати
Тань, буду очень признательна, если ты отпишешься по итогам своей беседы с заведующей, можно в личку. а то я пока действительно в непонятках по поводу их (заведующих) полномочий в вопросах перевода детей.
Мы сейчас переехали в Марьино,до этого ходили в сад в МО Чехов. Я поставила сына на очередь и случайно сходила в садик и чудо нас взяли сразу. (Но есть одно но у нас льгота)
спасибо за инфу, хотя она и не обнадеживает совсем. вот об чем и речь у меня была - что они нынче "честно передают места в ОСИП". а решает - куратор, а не ОСИП. если к кому и ломиться, то к куратору. но оне такие неприступные заразы...
не, информация-то об освободившемся месте и в ОСИПе тоже известна, просто последнее слово, если надо что-то не в общем порядке решить - за куратором.
ходить и ныть в ОСИП - чесговоря слабо себе представляю как это реально может помочь. вот с конфликтной комиссией еще не сталкивалась - я почему-то думала что это если место дали не там, куда записывались и т.п. ситуации... но если это еще одно место, куда можно ломануться по поводу перевода - то я только за.
кстати, Тань, а вот по вашему опыту - в 6 лет ребенку садик реально актуален? при условии что он ходит на энное количество школьных подготовишек? а то я тут репу все чешу - оно мне действительно надо в 5 лет тратить фигову тучу времени (и тем более предлагать деньги, хотя их и никто не берет))) на попадание в сад? чтобы туда потом не ходить... а по нам еще и логопед плачет. и спортом каким-то надо заняться на пост. основе.
для адаптации к коллективу ты имеешь ввиду? так мы вроде уже 2 года отадаптировались, причем весьма успешно, ребенок очень "коллективный". я в этом плане спокойна, наоборот единственное сомнение меня терзает - что ей скучновато может быть без садика. хотя, если загрузить побольше... а с третьей стороны - необходимость каждый день ходить в сад дисциплинирует в плане раннего подъема, привыкания к режиму рабочие дни/выходные. а так за 2 года расслабится, потом в школу не отпинаешь с утра...
оспидя, как все сложно то... в нашей стране реально проще всего не переезжать никогда и никуда, где родился там и сдохнуть.
примерно так да. только не в лоб конечно после пары предложений: "здравствуйте, мне очень хочется определить ребенка в ваш сад, давайте устроем бартер я вам холодильник вы мне место". как вариант продолжения диалога при отказе: "мест нет и не будет, от меня мало что зависит". тут четкую инструкцию не дашь. зависит многое от собеседника (заведующей) как будет идти диалог.
уверенность моя крепчает с годами что в наше время большинство очередей подвижны и это один из действующих способов.
вот мама Ваша уже посещала сад. на Вашем месте, например, я бы совершила повторный визит уже с подобным предложением.