А мог шов разойтись? У меня такое было, по ощущениям все пучком, а врач сказала будем опять шить). В итоге все нормально.
А мог шов разойтись? У меня такое было, по ощущениям все пучком, а врач сказала будем опять шить). В итоге все нормально.
Мне тоже вбок делали. Причем, у меня потом там еще и воспаление было, из за ниток. Месяц сидеть не могла. Потом все пришло в норму. И размеры тоже, месяца через 1,5 -2.
Мне оба раза делали в сторону к анусу. Второй раз (т.е. со вторым ре) сделали в том же месте. Шов не большой. Но при этом в первый раз - сказали дома обрабатывать, а во второй раз сказали ничего не делать - все само заживет. Видимо это зависит от роддома... Сколько дней уже прошло? Может это просто зрительно так кажется тебе, потому что шов красный? Честно сказать, не разглядывала особо себя после родов. Может быть это так и надо - потом все подтянется обратно.
Шов по ощущениям зажил дней через 10. Сидеть я могла сразу, вообще его не чувствовала. Ничего "там" шире не стало. С секесом проблем нет, по ощущениям все только круче стало, а после второго ребенка - даже еще лучше ))
Делали большой разрез в бок, когда зашивали я кричала шить как следует, врач сказала как себе сделает, я обрабатывала, но не смотрела как и чего там, болело 4 месяца точно, но сейчас все ок, больше не стало точно, даже меньше.
я так и не поняла, куда мне резали, но резали 2 раза, т.к. в 1й раз не срослось. Пытылась посмотреть туда - так ничего и не поняла, но зрелище, естесственно, малоприятное. Сейчас проблем никаких нет, ни внешне, ни внутренне - все зажило. Болеть перестало практически сразу как сняли швы (вторичные). А швы мне муж обрабатывал :)
Я первый раз не поняла в какую сторону порезали, а второй раз явно вбок.
И было ощущение, что все растянулось, стало шире. Но через некоротое время все пришло в норму. Думаю, надо просто подождать, время еще немного прошло
мне делали вбок - сильно в бок, чуть ли ни перпендикулярно
но я этого не видела, это мне акушерка сказала
обрабатывали в рд, дома ничем не обрабатывала
заросло потом все, стало как было узко очень(((
мне вбок делали, по ощущениям потом было как в первый раз=)
Меня сильно порезали, зашивали под общим наркозом. был длинный разрез вбок-вниз, в сторону ануса. Выглядело чудовищно, плюс нитки торчали черные, которые так и не рассосались, я ездила потом в рд снимать их. Но один из первых швов, то есть узелок ниток был как раз у входа во влагалище, один - чуть внутри, ну и остальные - по длине шва. В итоге срослось все нормально, с сексом тоже все ок. Единственно - радовать он стал только через полгода, до этого было тесновато-суховато, даже с лубрикантом. По твоему объяснению я не совсем поняла что у тебя, но в любом случае если что-то очень смущает - дойди до врача, мне кажется лучше сразу, чем потом еще раз резать и делать пластику. Если ты не видишь швы, то не оч понятно, как и где зашивали.
Рыж, ты путаешь.
Эпизиотомия бывает срединно-латеральной (разрез под углом 45гр.) и перинеотомия (промежность рассекается по срединной линии в направлении ануса, но не доходя до него).
Из инета: "Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перинеотомии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки."
Т.е., делают и так, и так.