совет один - пресекать, лояльность убрать и действовать. Пролить толи-пусть вытирает, ударил - дать тоже - пусть посмотрит нравится или нет. Я так у мелкой сразу отбила желание руками размахивать.
Вид для печати
совет один - пресекать, лояльность убрать и действовать. Пролить толи-пусть вытирает, ударил - дать тоже - пусть посмотрит нравится или нет. Я так у мелкой сразу отбила желание руками размахивать.
только "отбить желание" надо один раз так чтоб запомнил. Т.е. один раз сказала нельзя меня/ребенка бить, на второй дала в лоб также трубкой.
НО. у моих есть груша, они ее долбят, чтоб выпустить пар. Они научены- хочешь ударить - ударь грушу. Драться с кем-то можнотолько с согласия и по правилам ( мои правила знают).
я такие вещи пресекаю очень жестко
было время когда я ходила за ним по площадке тенью и просто пасла как бы кого не стукнул
ведет себя плохо? домой
стукнул могу в ответ стукнуть, особенно если больно и неожиданно
у нас еще очень хорошо прокатывает не разговаривать
а еще почитай дети с небес
ужасы советуют. бить ребенка в ответ :(
я могу только акцентировать когда ее кто-то ударит - вот, тебе не нравится? больно? пожалею... и проговариваю что тоже никого бить нельзя, это же больно, неприятно...
Универсального поведения нет. Все равно смотришь на ребенка как воспринимает.
Разлитое я бы дала убирать тоже. После уборок у меня ребенок перестал что-то скидывать со стола за едой. Я спокойно говорила что "не стоит кидать, будет грязно, мама мыла полы, а тут так некрасиво. Вытащу из стульчика и будешь сам прибирать тогда". Сначала воспринял как игру, потом понял, что, наверное не стоит перебивать разные интересные занятия по наведению каши-малаши на столе на такие мелочи, как мытье пола. Без шума, просто констатация факта.
Битё людей запрещено законом (я не о конституции, я о детских действах) :) Просто пару раз перехватывала руку и говорила, что больно будет и я не смогу с тобой играть. Вот попытки стукнуть бабушку... это сложнее уходило.
Ну и кидание игрух тоже за пару раз прошло. Я говорила, мол, "ты злишься - скажи что не так, а если тебе не нужна игрушка, то я ее отнесу в мусор". Нормально. Теперь говорит.
Сейчас у нас новый виток, когда на любое действо вразрез с его мнением он просто верещит. Ох и тяжело договориться...
Мои методы борьбы с психами.
Игнор.
Закрыть одну в комнате и держать дверь, когда уже истерика конкретная отпускаю дверь и она выходит как шёлковая.
Когда замахиваешься на ребёнка чтоб ударить,помни он маленький и не может так же тебе дать в замен. Поэтому без агрессии и рукоприкладства. Шлепок не в счёт).
Никогда не улыбаться когда наказываешь,ребёнок может подумать,что это игра.
Любые твои действия должны быть осмысленные, чтобы потом не жалела о содеяном.
И наконец то понять что 2 летний ребёнок,это всё таки маленький ребёнок,он утверждается сейчас за счёт своих поступков, а мы должны быть умными и терпеливыми, всё израстёться. А наша задача правильно их воспитать.
Вот так я и знала.... :))
Не бить- а давать сдачу. Да, я считаю, что ребенок должен четко осозновать кто в доме хозяин, чтоб даже мысли небыло занести руку на родителя/бабушку. Но я целенаправленно их учу вымещать злость и обиду подругому.
И да, очень сильно отлупила, наказала и не разговаривала целый день( вообще игнорила) старшего за то что ударил ДЕВОЧКУ.
все сейчас повернуть, что мы детей избиваем...
мне лично пофигу как кто детей воспитывает, считает что биить не надо не бейте, НО если ваш ребенок бьет моего а вы не регируете или реагируете а ваш ребенок плевать хотел, то это элементарно невоспитанность и распущенность и вы не умеете воспитывать. А покудахтать ой ну как же так, разве так можно и т.д. это не метод, если ребенок к вам не прислушивается
У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.
И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.
Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))
И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).