+10 лет сомнительно, я видела практику +5 лет с совершеннолетия (то есть сроки вроде бы и прошли, но их получалось восстановить), то есть лет до 25 реально оспорить было, а вот как-то в 33 сомнительно. Хотя могу ошибаться.
Вид для печати
Спасибо большое всем ответившим!
А если ребенок имел не просто равные права на момент приватизации, но и сами квадратные метры давали во времена ссср с его учетом по нормативам 18 на каждого члена семьи. Это что-то меняет в его правах, даже если ре уже за 30 (при этом квартира является его единственным жильем, а к нему приписан в карточку уже его ребенок). Правда со стороны жены жилье есть (собственность жены, которую ей подарила ее мама).
А если родители-собственники захотят продать эту квартиу (целиком или каждый свою долю), на которую дети, как вы говорите, имеют право пожизненного проживания? То что? Где окажется этот повзрослевший 30-летний ребенок со своим несовершеннолетним ребенком? И как будут рассматривать такую квартиру для покупки риелторы, если там в нагрузку идет человек с правом пожизненного проживания.
Спасибо. Важный момент. Т.е., выходит, что в квартиру жены (или какую-то вдруг купленную им) переписываться по-любому нельзя?
Вот при покупке риелтор должен проверить, нет ли вот такого теоретического обременения. А если квартира, допустим, дарится, то кто должен предупредить нового собственника, что есть такое обременение? Ведь он может быть не в курсе и с чистой совестью потом решить продать. Где все же это право пожизненного проживания закреплено? Только в судебной практике? Причем только на этапе "квартира в собственности родителей". А если подарили, завещали, то что?
хмм... ничего не понимаю. Совсем недавно мне в похожей теме дали противоположный ответ - что ребенка сейчас имеют права выписать из квартиры в никуда. А нельзя выписать вникуда только если ребенок собственник
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E1%E5%ED%EA%E0