И зря. До года грудь это вообще очень удобно, никаких заморочек насчет еды-питья с собой, не надо таскать бутылки, стерилизаторы, термосы и т.п. чем обвещаны ИВ.
Вид для печати
Блин, неделю.... Я вот только позавчера попробовала первый раз не дать - истерика была на 3 часа ((( на игрушки отвлекается, но через пару минут снова вспоминает и начинает канючить. Но у нас еще минус в том, что я работаю и Егор меня очень ждет целый день и первое, что он просит при встрече - это грудь ((
Судя по сообщениям на форуме как раз-таки наоборот: ребенок просыпается сто раз за ночь, приходится с ним спать, потом иметь проблемы с отселением в свою кровать, маститы, сцеживания, невозможность куда-то уехать надолго, потом ещё проблемы с отлучением, и люди оказывается на эту тему ещё и мозг выносят. Писец.
Ну а если не будешь кормить совсем - то тогда на эту тему будут мозг выносить. ))) Это ж люди...
Искуственники тоже просыпаются ночью как ни странно :) и вместо того чтоб в полусне дать грудь, мама идет на кухню бодяжить смесь, потом ее студить, а ребенок в это время плачет.
Маститов у меня не было, не сцеживалась ни разу.
Невозможность уехать зависит от готвности окружающих остаться с ре, а не от ГВ. У меня окружающие кроме мужа не готовы.
Я стала слишком "стройная", поэтому мой папа каждый раз спрашивает - когда кормить то закончишь? Она мол тебя высосала! Вешу 53 кг при росте 172-173... Но я и раньше не особо толстая была - весила 55-57 кг. Я всем говорю - что до школы буду кормить ))) зато у меня доча почти не болеет. Старший столько всего из сада приносил - она заболела только однажды в 6 месяцев и еще недавно был ротовирус, который прошел меньше чем за сутки. До этого я болела ротовирусом , выздровела и передала ей антитела через молоко
Но есть конечно неудобства и поэтому я сама себе часто выношу мозг )). Постоянно ей надо это дело - постоянно подходит и " просит угостить молочком". Ребенок ко мне очень привязан, нельзя ни с кем ее оставить и при этом никто не рвется с ней сидеть... Может это и не изза гв конечно. А мне охота куда то ходить, с мужем вдвоем побыть
Лично мне за счастье спать со своим ребенком. Старший ушел в 3 года вообще в другую комнату.
В твоем сообщении чувствуется жизненная незрелость. Приоритет расставлен в сторону "гулянок" и личного комфорта, без учета интересов ребенка.
да, достают, особенно врачи. Обычно просто посылаю!
В моем окружении я не одна такая была, поэтому никто не выносил мозг. Кто из родичей попробовал - как то быстро показала свою точку зрения. Врачи делали круглые глаза, но почему-то одобрительно кивали.
Когда почувствуешь что "пора" так и отлучитесь, а так... ну и пусть охают.
первый ребенок просыпался 100 раз за ночь, у второго ночной сон 12-13 часов, ни разу не просыпается, оба на долгом ГВ. Проблем с отселением у нас не было ни с одним ребенком, куда положу спать, там и спит, другой вопрос что к старшему приходилось по 100 раз за ночь бегать, если он спал в своей комнате. Маститы и сцеживания только тогда когда есть проблемы , например когда мои дети были в больнице в которой нельзя было кормить грудью - я сцеживалась и получала маститы, те девочки которые кормить не хотели - перетягивали грудь и тоже получали маститы, другие кололи себе гормоны, что бы молоко ушло и получали какие-то узлы в груди. Проблем с отлучением нет, если ре готов.