ох, надеюсь, я в этом вопросе вовремя остановилась((( ттт
Вид для печати
Недавно сама создавала такую тему. В итоге сдали крови и по ней было ясно, что инфекция вирусная, а ее АБ не лечат.
К почему вы считаете что "антибиотик" не действет на вирусы?
Исходя из значения этого слова препарат данной категории действует на любые живые формы микроорганизмов. "Анти" = "против" , "БИО" = "Жизнь".
Или давайте уточняйте что вы собираетесь "не давать": противомикробное, антибактериальное или противовирусное средство, или антибиотик широкого спектра действия.
Я не права? :)
Ты не права, антибиотик - антибактериальный препарат, не действующий на вирусы.
И это не мы считаем, так написано в инструкции и так говорят врачи, которые лечат, а не статистику улучшают.
ОРВИ - не тот вирус который надо противовирусными лечить.
То есть я неправильно перевожу этот термин? :)
Устоявшееся восприятие неверно по сути:)
А виферон - да, с мерзковато сладковатым запахом :d. Факт
Спасибо всем!
Пока не даю. сегодня во время дневного сна 38 и 3 поднялась. сбилась быстро нурофеном до 36и 5. Завтра будет 4 дня как температурит. Пока давать не буду.
В бронхах чисто, горлокрасное очень и рыхлое, немного течет по задней стенке.
А кровь эту где сдают?? в обычной п-к или только платно? В Медси (есть страховка ДМС) не хочется ехать с больной. не очень далеко инвитро есть.
Если на 4 день болезни сдавать?- можно? и когда результат будет?
Пока эреспал, анаферон и вибрукол. в нос ринофлаимуцил назначили сегодня. сделаю и думаю над изофрой.
Анализ точно надо! Он так и называется ОАК?
анаферон пустышка с недоказанной эффективностью,
эреспал при отсутствии влажного кашля не нужен,
изофра при отсутствии зеленых давних соплей не нужна,
ринофлуимуцил используется только для разжижения густых соплей. У вас нос забит так, что не отсмаркивается даже после аквалора? Тогда ринофлуимуцил вам нужен, иначе - нет.
ОАК - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (обязательно!), мы сдаем у себя в пке, нам педиатр сама направление дает по каждой просьбе, она сама любит при любой болезни "кровь глянуть". При любой не сдаю, при вызывающей мои личные вопросы - сдаю :) В 95% получаю вирус и успокаиваюсь :) Если нет возможности взять у педиатра направление, ну сдайте в Инвитро, но и в пке сейчас достаточно быстро делают (мы вчера сдали, сегодня в три уже результат), попроси может у педиатра прям несколько направлений пустых, чтоб ты могла сама эту сдачу регламентировать... Если она у вас адекватная, может и даст :)
Эх, где я была раньше, бедная моя Катя, как же я её залечила в период с года до четырех :( Эреспал, тантум, проспан, геделикс, лазолван, гексорал, изофра, протаргол, анаферон, циклоферон, орвирем, виферон, гриппферон, кипферон, генферон :( Антибиотики, которые в 8 случаев из 10 давала зря :(