Да уж караул.... Вообще да, многое должно идти от заведующей, но может вам самим внести вклад покрасить и что-то сделать. У меня у кумы сын ходит в сад в Химках МО так она говорит там арматурины по саду валяются и все развалено(((
Вид для печати
Да уж караул.... Вообще да, многое должно идти от заведующей, но может вам самим внести вклад покрасить и что-то сделать. У меня у кумы сын ходит в сад в Химках МО так она говорит там арматурины по саду валяются и все развалено(((
мой ре ходит в сад в Москве, садик старый, территорию благоустраиваем сами (родители + работники) на СУББОТНИКАХ и красим и моим и песок по песочницам собираем, тут нужны организаторы и чтобы родители не отлынивали от помощи саду, тогда будет и чистенько и приятно. Так что не сложно представить что творится за пределами Москвы и области. Я несмотря на то что я работаю - ВСЕГДА предлагаю свою посильную помощь саду, зная что все это будет окружать детей.
я в ближайшем подмосковье. но у нас тут только последние лет 5 стали все в порядок приводить ,а то было, как ты пишешь. а А в поликлинике в детской раздевалок нет вообще. Либо иди раздевайся во взрослую (т.е. лови заразу всякую с ребенком на пару) и возвращайся в детское отделение по этажу, либо все свое носи с собой!
Я про поликлинику написала к другому посту, а вот в детсаду нашем, при прежней загребущей заведующей, родителей как минимум 3 раза в род принудительно вызывали на работы по благоустройству территории и здания.
Даже как "вступительный взнос" было в том году - 5 дней отработки по благоустройству+5 тысяч. или 8 тысяч, если работать не можешь. Или стройматериалы (какие-оговаривалось) - на эту сумму. Моя подруга-художник , она расписывала домики и крытые террасы на территории по мотивам сказок.
зря ты так. грустно конечно что детки у государства по остаточному принципу, но на сколько я могу судить по родителям форумских детей- родители боевые, и это не деление на москву и замосковье. это просто несколько иной взгляд на жизнь в целом, хочешь чтобы было хорошо- сделай это сам. мы и на субботники ходим, и группу украшаем. и ремонты делаем за свой счет. понятно что иногда что-то можно и "требовать".
кста, количество просмотров в темке не значит что ровно такое количество зашло и прмолчало, скорее каждый отписавшийся просто новые сообщения каждое посещение просматривает- не нужно обижаться.
мне за темку хвастик садовского пособия ( которым с форумчанами я готова делиться) в котрой 3 ответили и около 100 просмотров тоже дуться ? ))
я не против помогать..а даже за...но мы токо направление сдали....вот будет собрание скоро там все и скажути че куда и сколько... я вот увидела дыру в заборе- даже проход...я за чтоб ее заделать за свой счет .... т.к. безопасность прежде всего..тем более тут маньяки у нас какие то все ходят....
просто видимо предыдущие родители не особо там..или просто надо было делать столько что и деланого не видно а делали.... у нас так же во всех садах кто крыльцо чинит, кто сантехнику..кто красит...все сады в упадке...все до единого.... и вид ужасающий....чесно не видела плохих садов в москве...а оказывается тоже есть...мы где снимали до детей с мужем..там даже все дворы обустроили хотя старыц спальный район..такие десткие площадки сплошь отгрохали...супер...а у нас писали писали чтоб во дворе хоть чтото поставили...ток песка привезли...хоть сама заказывай и ставь
Грустно, печально...
Ребетенка жаль. Тут уповать приходится на то чтобы, воспитательницы были вменяемые как минимум. А в остальном - девчонки правы - все в руках родителей: песочницы новые сколотить, бурьян повырубить, а качели... у нас в саду нет качелей и горок как класса - они опасны для детей без индивидуального присмотра, а к каждому воспитательницу не приставишь.
Стыдить нас... А за что? За то, что родились в Москве, что дети родились здесь же? Что условия чуть лучше? Это не наш выбор, это данность. На форуме уж точно виноватых нет.
А на пост твой не ответили - так что ж тут отвечать - *опа... Грустно. Обидно.
При этом я все время вспоминаю статью Жанны Агалаковой про детские сады во Франции. Наши по сравнению с ними - рай земной. Потому как там сады - место передержки детей для работающих родителей. Спят на матах в одежде. Кормят избранно (на всех еды не хватает), одни едят сегодня, другие - завтра. И это только обед.
Все познается в сравнении))
Желаю вам, чтобы среди этих неприятностей появились большие плюсы: душевные воспитатели и нянечки, хорошие друзья и вменяемый родительский комитет!!!
у нас так же было :)
но в итоге, площадку мы сами построили детишкам, игрушки в группу купили, спальню отремонтировали )) и это все в яслях, которые "проходные".
теперь переходим в младшую группу )) в ней уже до выпуска будем - ее тоже обустроим.
так что если есть недовольство - надо приложить руки и деньги.