Не, ну подписей, можно миллион собрать, мне интересно какова была реакция этих подписантов на такой ответ? Съели?
Вид для печати
Я у же год пишу, чтобы нам во дворе лежачих полицейских сделали, т.к. открыли двор (у нас тут и пробки бывают) и машины носятся, а во дворе школа, детская площадка и очень неудачный поворот, машины не видно порой - обещали до августа сделать - посмотрим...
Жесть конечно. Хорошо что все обошлось.
У меня был подобный случай. На пешеходном переходе. Зеленый свет, причем не только что зажегся. Так же две полосы в обе стороны, дублер Рублевского шоссе. Я с дочкой перешла половину дороги. На второй половине ближе к тротуару, т.е. на крайней полосе стоит автобус. Дойдя до середины дороги, я вижу что справа по второй полосе несется машина. Я останавливаюсь, так как не люблю такие несущиеся машины, боюсь что не сможет затормозить. А она оказывается и не думала тормозить. Так бы она и пролетела просто мимо меня. Но в это время из-за автобуса вышли пешеходы и водитель несущейся машины от неожиданности видимо вывернул руль на встречку, то есть на меня с дочкой. Меня спасло то что меня изначально напрягла эта ситуация, поэтому чувства были обострены и я успела среагировать и прыгнуть назад, дернув за собой ребенка (она упала даже) и машина проехала в несколких см. от нас. А если бы я была с коляской или не успела бы среагировать, то вот так и происходят наезды на пешеходном переходе и вдобавок на зеленый свет.
Но у нас вообще такое ощущение что тем кто едет по Рублевке - закон не писан. Не единожды наблюдала как машины проезжают на зеленый свет не притормаживая. Поэтому если вижу что вдалеке кто-то несется , не перехожу дорогу даже на зеленый свет
слава Богу, что у вас все так обошлось, Тань.
относительно дорог - вот только сегодня обсуждали с подругой. жуть, что творится. стремно и за себя, и за детей, и причем находясь по обе стороны от руля.
один случай на Пятнице.
пробка в сторону центра. еле ползем. справа нас обгоняет по обочине гражданин на каком-то мопеде-скутере. без какой-либо защиты вообще! равняется с моей машиной. в этот момент впереди идущая машина притормаживает, а еще перед ней - пропускает поворачивающую соответственно налево встречку. итог: мопед в смятку, наездник в неизвестном состоянии (скорую вызвала, дожидаться не стала, т.к. были еще люди). машина повернула прямо в него, т.к. реально его нифига не было видно. мало того, он и сам не смотрел, и скорость приличную набрал.
относительно пешеходов - я вообще дерганая в этом плане. пока четко не отслежу, что ни одной машины нет не затормозившей - фиг попрусь через дорогу. хоть там трижды зеленый будет. стоят машины, никто не летит - да, тогда можно двигаться дальше. правда, в Зе сильно расслабляешься - водители вполне адекватные здесь и перезодить улицу не настолько страшно)))
сама когда за рулем - просто соблюдаю ПДД. и перед всеми углами, поворотами, переходами - торможу до минимума. да, я могу придержать поток идущих сзади машин и водители будут несколько против - но я успею нажать на тормоз и остановиться. и пусть лучше на меня нехорошо говорят, чем кто-либо пострадает. боюсь я)))
про кол-во смертей и светофоров и прочее, Матильда права, мне еще муж про это повторяет...
а по теме, конечно-это жесть!
ведь сориентироваться сложно в таких вот ситуациях, просто не успеешь...
Фу какой кошмар. Я потом такие вещи долго прокручиваю и депрессирую. Представляю что пережил твой муж. На его газах такая картина.... Еще и паралич не накрыл - крикнул "беги"
Водитель рефлекторно уходя от столкновения с машиной впереди себя, естественно успеть подумать о пешеходах на встречке он физически не смог. Ну какого хера ехать со скоростью, которая превышает твои мыслительные возможности и реакцию. Печально, что многие водители до сих пор думают- я типа хорошо вожу, реакция хорошая и я умею выходить из аварийных ситуаций. Глупая самонадеянность.
Ситуаций когда вьезжают в остановившееся авто - масса, поэтому стараюсь переходить убедившись, что и вторая машина собирается остановиться.
Слава богу, что в вашей ситуации все обошлось, жаль, что тот водитель скорее всего не извлек урока.
да, всего к сожалению не предусмотришь(( а реакции, они конечно по шаблонам... Тань, сочувствую, понимаю, что никто не застрахован, и радусь что все хорошо закончилось. спасибо твоему мужу!