Мы зато работу не можем найти 9 месяцев. уже пошли аопросы от сотрудниц кадров почему так долго ищете. да и в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
Вид для печати
Мы зато работу не можем найти 9 месяцев. уже пошли аопросы от сотрудниц кадров почему так долго ищете. да и в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
мб лето? а так да яма демографическая.
а меня вот кидают с удаленными проектами. Наобещают и пропадают уже во второй раз подряд я в расстройстве.... Хотела переводов на лето. Чтобы с ре не скучать в деревне, инет есть, желание есть.
в посл. раз вообще жопа (помните кулаков просила), сценарист предложил переводить сценарий руссого фильма с одним изв. амер актером, я выгляжу как девочка на 25, одета была в кофту с мишками, я ему глаза октрыла. про опыт и возраст, он сник. Видимо сэкономить хотел, как он выразаился на неопытном переводчике.
Когда я появилась в их офисе (я там преподаю), он вообще сделал вид, что не узнал,глазами в комп уперся, и ведь мужику 40 с чем-то лет. Взрослые люди, ну ты позвони и скажи, отбой. И ведь велено мне было 100 страниц прочесть за выхи, слава богу, я этого не сделала. Ибо уже ученая.
вот обидно ужасно. пожалейте и меня. Вот и как себя вести в такой ситуации? Я ему тоже на шею кидаться не стала, пошла сделала себе кофе и пошла работать.
ну с рынком труда не все так просто и линейно на самом деле. На рядовые позиции (секретарь и т.д.) действительно достаточно быть вменяемым персонажем. И таких действительно мало. Сама сталкивалась. Но там просто видимо и значительная часть контингента специфическая. Вообще неадекватных людей прилично хватает. Но есть и узкоспециализированные места. Куда вроде и предложения мало, но и спрос не такой, как на обычного секретаря/рисковика и т.д. Ну вот мою отрасль взять. Ладно я сейчас вообще не парюсь, т.к. в этом смысла нет, кому я пузатая надо. Но мои коллеги, которых повышибали вместе со мной не могут найти работу. А это вполне вменяемые люди. Ну может не супер гении, но хорошие спецы. Мужчины по большей части. И вообще никак. В общем я могу догадываться почему так. Но тем не менее обидно за них. Зато У нас был один полный неадекват. Придурок каких мало. Как спец ноль, языка не знает, гонора больше него, сам по себе хам и просто мерзкий человек. Я еще ни кого не видела, кто бы о нем хорошо отозвался. Так вот нашел работу. Для нас это полный парадокс. Да, она конечно не совсем то, что мы делали раньше, возможно и денег там чуть меньше (хотя кто знает). Но нашел же. И кичится теперь этим как я не знаю чем. И вот вопрос, там у людей глаз нет что ли :))))
Ален, да я уже пережила и простила, фиг с ним, но вообще раз он меня лично видит, ты хоть подойди и извинись что ли. Не со мной ли до 11 вечера в офисе ты проект обсуждал.... Ну я бы подошла извинилась бы, но том и расстались. а не пряталась за монитором.
Татьяна, на нехватку адекватов жалуются абсолютно все работодатели. Это из разряда риторических вопросов. В разрезе современности иногда кажется, что ленивые, безответственные и неадекватные соискатели в общей массе являются следствием разрушения культуры труда. Разучились или не воспиталось ответственно относиться к труду. Всем хочется штоб деньги сами сыпались с неба и работа сама собой делалась.
+1
ты с чего это взяла?
вопрос "почему вы так долго ищете?" я еще понять могу....это для кадравиков как флажок - типа раз не кто не взял, то и мне не надо (тут совет - убери на время резюме из инета или сделай новое, а то они смотрят на статистику обновлений, а для разрыва между работами придумай объяснение - типа лечилась/уезжала/ухаживала итд)
про 36 лет....тут конечно зависит от отрали и должности
Не шутка- посмотрите вакансии,часто встречаются ограничения до 30-35 лет и это не секретарей ищут))