от этого мама не перестанет быть наследником определенной очереди по закону
Вид для печати
от этого мама не перестанет быть наследником определенной очереди по закону
деньги налом уже в мск у автора
Может прокатить, только это мошенничество - уголовно наказуемое преступление. Конечно, нужно чтобы заинтересованное лицо об этом преступлении сообщило. Ну, к примеру муж, имеющий виды на этот вклад.
Можно оформить совместный с мамой счет. Или лучше вообще счет на маму, а доверенность на дочь.
Я без мамы делала, в банке пишется, вот про документы не помню (по-моему без них), если честно, но можно позвонить или зайти в банк и спросить. Я открывала вклад в сбере.
Для оформление доверенности нужно мамино присутствие, т.к. необходим образец подписи доверенного лица...
Если боишься кирпича, не хочешь тащить в Москву маму и твоя мама дружит с банкоматами (не обижайся плиз, просто разные люди бывают), то можешь открыть на себя вклад к которому выпускается неименная банковская карта... visa electron... рассчитаться в магазине она скорее всего не сможет, мало магазинов электрон принимают, а вот снять в любом банкомате того банка, который карту выпустил - сможет (в других тоже - но будет комиссия).
Точно знаю, что такие карты оформляют в Альфа Банке и Банке Москвы... уточни в сбере и втб, возможно там тоже такое предлагают...
о, приятно что так все продвинулось... давно не пользовалось электроном...
тогда маме автора еще проще будет и ехать никуда не придется.......
точно! у меня, например,есть карта,которая прикреплена к счету мужа в банке. Можно такую же выпустить маме.