-
вот-вот, есть дети которым он необходим, я стала это понимать, а то всегда за границей косо смотрела на иностранцевс детьми на поводках и не 2-3 лет, а даже старше.
Спомнился эпизод из "Американской семейки", где один папа все переживал, что в Диснейленде на них смотрят косо, т.к. ребенок на поводке, он отпустил, ребенок тут же смылся.
-
Вот у нас как раз оно самое.
Специально наблюдали как-то, насколько далеко может уйти ребенок от меня, не оглядываясь на маму-базу. Далеко может. Причем без малейшего беспокойства с его стороны. Идет себе и идет.
Руку из моей руки с возмущением выдергивает, если беру за руку. Если настаиваю идти за руку - истерить начинает.
-
Страшное дело.. Дочку постоянно дрючю, чтобы всегда была возле меня и пределах видимости, в ТЦ, метро и людных местах держу за руку. Сын ломится со страшной скоростью и без оглядки, вырывая свою руку из моей, пока его приходится таскать за руку через истерику (потом, правда, смиряется и молчит).
-
в порядке борьбы с паранойей в поездках я детям в карманы пихаю записки. Там имя фамилия ребенка и телефоны родителей. Старшему объясняю что это за бумажка и где она лежит.
-
Я тоже один раз заметила девочку, правда старше, лет 7-ми, которая рыдала и искала родителей. Было это перед самым НГ, в большом магазине Дети, я с ней вместе подошла к кассам, позвали охранника, по громкой связи позвали родителей, бедная девочка просто к этому времени билась в истерике, я ее даже успокоить не могла. Самое удивительное, что ни один человек в магазине не обратил на нее внимание, когда она бегала между рядами с игрушками и рыдала... Пришли родители, на мамашке лица не было, а папа долго говорил спасибо:)
-
я Арину потеряла в ТЦ примерно в 1.5 года ее. на пол-минуты отвлеклась оценить что меряет муж, оборачиваюсь - ее нет. я выбегаю из магазина - верчу головой - ее нет нигде в поле зрения! я готова уже запаниковать и тут женщина, сидящая на лавочке в проходе между магазинами, спрашивает - вы не девочку потеряли? она вон в тот магазин побежала. захожу в тот магазин - ребенка нет! продавцы отвлечены на себя, ничего не видели. иду в примерочные и там нахожу своего ребенка.
с тех пор мы ее просто перестали брать детей в магазины. да и вообще, детей в большие ТЦ водить - сплошное неудобство, и не только потому, что они могут потеряться. так что мы настроены не водить их туда как можно дольше.
у меня оба ребенка в возрасте от 1.5 до 3 лет - "убегайцы". т.е. на улице утопывают или убегают постоянно, далеко и не оглядываясь следует ли за ними мама. поэтому даже не сомневаюсь, что они могут уйти. сейчас Арине почти 5 и она уже специально не отойдет и не убежит, но если что-то/кто-то ее поманит или увлечет, очень вероятно что уйдет, и уйдет далеко. так что бдить, бдить и еще раз бдить.
-
моя тоже убегала, причем иногда я просто специально пряталась, думала когда увидит что меня нет рядом а ей пофиг,где с год назад купили ей большую кошку и собаку она говорит "мне нужен поводок чтоб с ними гулять" , купили , так что вы думаете поводок она ко мне пристегивала, все прохожие пальцем показывали и смеялись, НО для меня было спокойнее, я знала что она точно рядом.
вот когда теперь едим далеко от дома, говорю что едим далеко, что если отойдешь на шаг потеряешься и уже не найдут ни маму ни папу, теперь уже прямо не отходит.
-
Вечный мой страх, что потеряется. Причем у моего это с упрямством связано. Он самый натуральный козёл (Козeрог), сколько раз бывало, что шел в другую сторону чисто потому что хотелось сделать назло. На мои слова, что потеряется, говорит - a я сяду на автобус и приеду домой. Или домой собираемся из того же зоопарка, a он - ну ты eзжaй, a я еще погуляю и приеду. И совершенно спокойно топает куда ему вздумается. Тут еще и самостоятельность, и дикая самоуверенность. Мы вызубрили адрес, телефон, имя, так, что ночью разбуди и то скажет, запомнили что если потеряется пусть подходит к людям в форме и ни к кому больше, даже номера автобусов проходящих возле дома знает. На руке постоянно одет браслет с фио и телефоном. И все равно боюсь и постоянно держу его за руку. Иногда думаю, что очень хотелось бы что то вроде наручников, чтоб приковать к руке.
-
кстати, я тут в умном журтнале вычитала и удивилась, что сама об этом не подумала, а потом еще и ребенка проинструктировала. там написано, что надо научить ребенка, что когда он потеряется, ему надо обращаться за помощью к женщине с ребенком! (не к "дяде-милиционеру" и не просто к людям, а именно к женщине с ребенком). И ведь правда, это, пожалуй, будет самым безопасным вариантом для самого же ребенка. Мамы мимо навряд ли смогут пройти, если к ним ребенок за помощью обратится (правда, тут цыгане пугают...)
-
а у нас в городе нет крупных тц. у нас маленькие магазины с выходом на улицу.