Сообщение от
franchi
мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.
дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.
вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.
и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.