до 3-х лет ... мм... видимо придется расслабиться и тихо наблюдать разрушение квартиры((((
Вид для печати
до 3-х лет ... мм... видимо придется расслабиться и тихо наблюдать разрушение квартиры((((
философски отношусь. мои уже много чего по мелочи покоцали, причем практически сразу после въезда в новую кв-ру. но я такой человек, что я этих мелочей просто не замечаю в ежедневной жизни, т.е. они мне настроение не портят ни разу.
вцелом как парноик пордяка и чистоты отношусь конечно ..хм..нервно))))
но у нас не было больших косяков никогда...как то приучила ... на стенах не рисовал никогда, случайные вмятины на ламинате от игрушек..однажды молоточком постучал по стеклу в двери... ну пришлось поменят стекло))
Нам тоже картины рисовала на новых обоях, так и не оттерлось до конца. Что сделаешь, это же ребенок. Свекровь предупреждала, чтобы делали ремонт когда подрастет, сейчас она конечно бы не рисовала, но вторая растет.
ахахахахаах. наверно так и нам надо было поступить, я не догадалась (я про старый ремонт на котором можно было нагадить))))
ему итак досталось стулом(((((
был отруган, наказан, посажен на диван. но думаю что вскоре он будет вновь готов к подвигам.
Ругать нет смысла, это мама не доглядела. Обьяснять что хорошо, что плохо. Не иметь в досягаемости фломастеры и предметы которые могут навредить ремонту(фломастеры,ножницы и т.д.).
Вот мой братец лет до 15 всё крушил вокруг. Ручкой натыкал на кожанном диване, фломиками разрисовал всё что можно. Оторванные обои, разрезанные занавески и т.д.
Мы заехали с мужем в абсолютно новую только что отремонтированную квартиру, забеременела и родила, таким образом, сын на глазах рушил все что можно и нельзя.. Порой у нас инфаркт был
Дорогущий паркет он долбил случайно и не очень( ронял игрушки, бил игрушечным молотком, разбивал мне стеклянные крышки об паркет, хрустальные вазы, ронял стулья с острыми углами, катался на машинках по полу, ващюкал чемоданы, лошадь деревянную, машины железные,и многое многое другое... Как итог, паркет весь во вмятинах и царапинах-требует циклевки и покрытия лаком заново))
Разрисовал обои на кухне и на балконе.. Проливал чаи, соки, йогурты и ряженки на диван(не кожаный) . Прыгал на диване и порвал сверху подушки, пришлось диван отдавать на перешивание в новую ткань)
Что еще... Ааа... Влетал с разгону на машине в акриловую ванну- она во вмятинах. Оторвал наличник на шкафе купе, разломал пару стульев, долбанул игрухой по плоскому телеку..
Мы научились реагировать философски, к трем годам это прекратилось. Зато теперь муж вот сказал, что очень сомневается, стоит ли нам торопиться с ремонтом и переезжать в квартиру побольше, так как боится, что следующий ребенок убьет в хлам и ее))
звучит как "Последний день Помпеи" ))))) теперь по опыту думаю, пусть уж второй ваш добъет окончательно нынешние апартаменты)
О, я относительно спокойно, но в новой квартире у меня будут стены под покраску, ударопрочный ламинат, и не убиваемая мебель :) дети есть дети :) а стены можно раз в год перекрашавать.