По мне 2 года колонии - бред... За гораздо более серьезные преступления условный срок дают.
На мой взгляд, хватило бы штрафа, крупного. Ну может еще принудительных работ.
Вид для печати
По мне 2 года колонии - бред... За гораздо более серьезные преступления условный срок дают.
На мой взгляд, хватило бы штрафа, крупного. Ну может еще принудительных работ.
Нет, это не правда. У нас ломают не именно исправительные учреждения, а период реабилитации. Т.е. у нас никак не контролируют НОРМАЛЬНО и не занимаются людьми после освобождения, а они отучены самостоятельно жить... ну как самим кушать что ли..
Ну и вопрос не просто в лишении свободы, а именно примененном наказании с учетом наличия альтернативного наказания, т.е. санкции от и до.
и это тоже я имела ввиду - после тюрьмы общество человека за человека не считает.
но и в тюрьме тоже - недавно читала где-то, уже не помню где, записки женщины отсидевшей. за что она сидела я уже тоже не помню, помню только что женщина интеллигентная, в общем там либо экономическое что-то было, либо подстава, не могу сказать. и она говорила о том, что наказание построено именно на унижении личности, начиная от того что мыться раз в неделю и не чаще. и рассказывала как женщины "подпольно" в каких-то нечеловеческих условиях осуществляли гигиенические процедуры. вот казалось бы, в чем смысл такого ограничения?
Не отвечу. Никогда не слышала о таком.
в самый раз
Храм - это не место для таких эмм... особ.
Тем более, что не в первый раз...
А если говорить, что за другие преступления дают меньше... Это надо другие сроки увеличить, а не этот уменьшать.. и тогда уже сравнивать
по большому счету мне все равно, как и Яне... я не политизированный и не близкий Церкви человек...
но по теме и опросу - по мне так нормально-заслужили.... можно было и больше...
не знаю о их судимостях, но по мне они мерзкие дебилки и поступки их мерзкие,оскорбляющие многих людей, детей ,верующих и просто нормальных людей...у них даже лица отвратительные
а отправь их кормить бомжей - они бы и там шоу устроили....
Сразу скажу, что я человек верующий.
Отношение двоякое, считаю наказать надо было сурово,но "сурово" именно для этих девочек было бы принудительные работы в хосписе или онкоцентре....,На мой взгляд. Девки конечно идиотки, НО если уж сажать, то всех идиотов, а у нас в стране таких очень-очень много...
Еще, имею мнение, что надо смотреть на сутуацию,отбросив религиозность. Вот если бы они в Эрмитаже или Третьяковке подобное устроили, сколько бы им дали?
И почему их приговор намного жесче, чем у того самого дипутатишки, из Кущевской, которому штраф в 150 тыс назначили, за сокрытие ТАКОГО преступления... Или мента, сбившего в пьяном виде насмерть человека и получившего условный срок.... Вот с этой стороны - этот приговор беспридел.
По мне так многовато дали в плане просто срока....Лучше б исправительные работы на благо Родины....