А нельзя просто хор оставить? Если хор о нравится, а потом может и инструмент какой подключите.
Вид для печати
А нельзя просто хор оставить? Если хор о нравится, а потом может и инструмент какой подключите.
в этой школе нет...да и вообще в если более-менее серьезно - то там все - хор, сольфеджио, инструмент....
Спасибо тебе огромное за тему! По сути ничего не скажу, но у меня такая же беда один в один.
Начинали со стихов и танцев в саду. Перестал вообще учить.
Далее бассейн. Один раз неудачно нырнул в саду, больше туда не пошел с лозунгом "я никогда не научусь плавать". Летом прекрасно начал плавать. Но в сад уже сейчас говорит, что в бассейн не пойдет.
Далее пошли на рисование. Отходили 2 месяца, рисовал не хуже других, думаю и не лучше. Потом опять сказал, что не получается и не получится, наотрез отказался идти.
Верховая езда. Катался. Начал сам ездить, но как только пустили в рысь лошадь, испугался, сажался и больше даже не попытался. Все занятия прекратились. Спустя полгода признался, что не просто испугался, но и писю больно было, а раз не получилось тогда, не получится никогда. Не уговорить больше пойти.
В этом году хотели пойти на самбо или карате, ну хоть падать научиться, да просто занятия спортом. Он заранее сказал, что не хочет, т.к. у него не получится. Я понимаю, что это чисто психология, возможно это должно пройти с возрастом и от ребенка просто надо отстать, но я подозреваю, что это какая=то неуверенность в себе что - ли... потому что точно также мы отказываемся учитсья читать, считать и т.п.
В общем все к чему надо применять навыки обучения и внимательности, т.е. то. что не получается случайно
Вчера пообщалась с 3 мамочками-папочками ровесников +1 год...как оказалось у всех такие же истерики..у двоих также по поводу музыки, у одной - по поводу гимнастики...
И вот че с этим делать?:-))))
не иначе как действительно иметь дьявольское терпение:-)))
там баранистый овен))) скорее мама сильнее и требовательнее
когда бабушка занималась, она брала хитростью: девицы одевались в концертные платья и играли по очереди для бабушки концерт. ну и подготовка к концерту была соот-но)) старшая еще самолюбивая очень. ей очень льстят призовые места на концертах и она во всем хочет быть лучшей. но это все равно ребенок и нагрузка большая. ей могут поблажки сделать в чем угодно, только не в музыке.
Ну не знаю. У нас в саду полгруппы прекрасно ходят на РАЗНЫЕ кружки фигушки и ниче.... мой как-то не по возрасту АВНИСТ, это факт. Хотя он должен быть покладистым, дева все жеж. Но это сказывается только на его доброте и нежности, а вот упертости... капец... все говорят в маму пошел :(
Ты посмотри - на занятия она с удовоьствием ходила или так, потому что привели? На занятиях у педагога выдавала такое же "не могу, не хочу, не получится" или в основном только тебе дома? А то дома заниматься практически всем детям обычно не нравится, я сама помнится регулярно маме скандалы устраивала "не хочу!" - но в музшколу бежала с радостью. Вот если ей и на уроках не нравится - тогда может и стоит бросить. Хотя я бы в любом случае таки еще годик попробовала. Ну это я - как музыкант :-)
Она еще на людях то больно не будет высказывать:-) в школе ничего такого нет:-) только дома:-)) Я буду тоже все таки стараться еще хотя бы годик поводить:-)
к тому же в вскр и сегодня занимались пусть не долго - но спокойно...а сегодня после того, как позанимались - она сама еще решила поиграть!!!!! другое. не то, что задали....
Эх... Я бы вы слушала ... 'активно', кивая, глядя в глаза, повторила бы слово в слово.. Да, ты боишься что не получится, да, тебе непросто...И спокойно убрала бы ноты. И ленточкой перевязала 'до внуков'.
Когда 'не видит'- сесть самой эти произведения поиграть. 'втихаря'. Пальчики уже будут просить поиграть. Если подойдет- спросить совет, сказать ' не пойму как тут лучше...' или демонстративно опять спрятать.
От пустите ситуацию.
Мы занимаемся хореографией 3 года. И слезы после концертов- конкурсов. И бросание скакалки, и 'растяжки летом делать не буду'.
Поэтому прыгала все лето я, наш друг, подруга.. И вот бац.. И не выпускает скакалку из рук, и колесо крутит, и на растяжку делает.
Еще ситуация: нам через год в школу, племяшка в этом году идет. Саня хорошо читает, но плохо даются закорючки. Племяшка - наоборот, читает не бегло, зато обводить- писать - её конек.
Слышу, поменялись заданиями пока я младшего укладываю. Вышла, делаю вид что не заметила. Потом рассказала как училась водить машину, как сама училась читать, напомнила что пока танец разучивает - недовольны- неполучается. А потом как удобно оказалось за рулем, и как люблю я читать, и как здорово на сцене с хорошо отрепетировпнным
Но я изначально позиционировала: тебе- нужно, не мне.