-
Ох, а мы тут слушаем пение нашей красавицы, которой медведь по ушам наверное на самокате проехался :)))
А ты попробуй зайти в школу как бы ненароком. Ведь сын не знает что там конкретно. Может его и заинтересует что-то. Детей завлекает когда они видят что другие дети что-то похожее делают. На выступление сходить.
-
У нас то же самое
буквы практически наотрез
счет по настроение, то нормально считает до 10, то начинает все путать
книги только на ночь и ооочень редко днем
рисовал раньше поезда, машинки, сейчас любимый рисунок-каляка маляка
пластилин редко
и со всеми делами надо сидеть и смотреть и учавствовать
мультики любит, но как парвило кончается тем что он скачет по дивану
единсвтенное за что могу зацепится: любит собирать из лего дупло и лего сити
если настроение пошло да еще кто-нибудь рядом сидит и восхищается то может и час прозаниматься
петь любит, но я б сказала скорее орет, а не поет, хотя мелодию повторяет практически правильно
правда окружающим интересуется, у нас говорилка не закрывается и если чего зацепило будет сто тысяч почему и зачем
ну я конечно парюсь, но честно говоря не слишком. Мы сейчас в садике у новой воспитательницы, ее очень хвалят в плане развития, вот посомтрим, а там будем искать либо занятия либо педагога. потому как у меня реально не хватает знаний и терпения с ним заниматься
Кстати буду очень благодарна подборке программок для айпеда. Он его любит, кое-что у нас есть из раскрашиваний и рисований
-
А у нас вот физические упражнения сугубо параллельны. Не любит ни шведскую стенку, ни турник. Хотя дома все это есть и пытаюсь привлечь сына, сама занимаясь. Рисовать и лепить из пластилина абсолютно не любит, максимум, на что способен- то нарисовать каляку за 3 секунды и сказать, что надоело. Вот что любит, так это играть с машинками, интересуется дорожными знаками. Буквы знает, считать любит и по русски, и по английски. Счет осваивает с игровым компьютером "Винни", иногда минут 20 может заниматься. Книжки очень любит, когда читают, но опять таки, строго по его выбору- Чуковский, и только.
А после отпуска мой тоже вспоминает только ресторан, где мы всегда обедали, да знаки на дороге, мимо которых проходили.
Мало этого или нет, для нашего возраста я тоже на знаю. Но думаю, что тут выше головы ребенкиной не прыгнуть. Если он еще не готов чем то заниматься, то он и не будет.
-
Кошка Лена, ну вот почти все как про нас )))))
Лего у нас тоже в почете!
Тьфу, читаю сейчас свой пости и думаю - я такое только в бреду могла написать ))) Гнать на своего ребенка?? Фуууу)
Хотя вроде не пила ничего вчера и не курила))
-
Даш, мое непрофессиональное имхо нормальный у вас ребенок не трогайте, просто склад характера такой.
Ничем таким он выделяться не обязан, а потом это пожже придет, может при каких-то жизненных обстоятельствах или в какой-то компании вдруг выяснится , что он умеет отлично маршировать или здорово играет на барабане, или на каком-нибудь занятии рисовании выяснится, что он не рисовал не потому что не умеет, а потрому что ему не нравятся мелки и карандаши, и вообще лучше всего ему подходит гуашь.
Тепреь по играм, ты меня заинтересовала, у нас интерактива совсем нет, собираюсь вводить. Прошла по твоей ссылке: poissonrouge.com, а что там надо делать, я не разобралась :) ?
И что за бродилка такая интереснаая, поделись пожалуйста. И вообще что у вас там на компьютере идет хорошо для 4 лет? Пришло наше время, вашему вкусу в этом деле я доверяю :)
-
-Все уже считают до 100 - мы до 10
- складывают-вычитают в пределах 10-20,
- складывают пазлы из 60 деталей - трудно сложить из 5 даже частей, просто не нравится
- рисуют человечков с руками-ногами-ШЕЯМИ - дались тебе эти шеи :), наш рисует каляку маляку,зато потом рассказывает удивительные истории про завоевание космоса инопланетянами по своему рисунку.
знают все буквы-знаем, читают слоги - сгорем пополам.
"но как послушаю" -ага, да-да все так и есть как рассказывают, Даш, подарю я тебе вилку пожалуй. С ребенком нужно заниматься или показать как это надо делать, сам он "вдруг" читать-писать -рисовать не научится :)
-
нашего спроси , что ему нравится, он скажет играть, все остальное не нравится. но мы будем водить его и на музыку и в бассейн и на английский.
по-моему это нормально, что играть приятнее, чем пахать, он же ни разу не был в музыкальной школе, как он тебе скажет, что он туда хочет, а раз не знает, что это идет отрицание.
наш ходит с переменным успехом в бассейн с 6 мес, если он бассейн знает и освоил его -идет, сейчас вот поведем в новый, который рядом с домом, так упирается, плачет, боится, уговариваю, в рюкзак подарков положила. он уже и садик полюбил, только в бассейн говорит не надо
-
У вас хоть поет:)
У меня дочь когда поет - плакать хочется, это ж надо иметь такое полнейшее отсутствие слуха:)))
Но я как-то стала ко всему спокойно относиться:) Я не хочу гонки вооружений, чтобы было лучше, чем у всех. Я не хочу тащить ее, делать из нее отличницу, какой сама всегда была. Пусть лучше развивается в том направлении, которое интересно ей. Вот сейчас ей интересно английский учить, постоянно спрашивает разные слова, правда, мало запоминает, память не очень. Вот учим английский и книжки наше все:)
Правда, я тут, конечно, рухнула - гуляли во дворе с нашей подружкой, она младше на месяц. Вечер, кто-то запустил петарды. Девочка говорит - Салют! - берет палочку и на песке пишет слово САЛЮТ. Без ошибок и разборчиво. Все мамаши тихо сползают под лавочки. Причем, мама с ней особо и не занимается, все урывками. Мы пришли домой, и я научила с грехом пополам дочь писать букву В, на душе сразу как-то отлегло:))))))
-
Соглашусь с общественностью. У вас чудесный ребенок, максимум, что я бы сделала - организовала бы занятия какие-то. Или дома с логопедом, или в каком-то клубе с 3-4 сверстниками. Чтобы интересно было. Мои дети почти никогда не садятся заниматься, мы сейчас ходим к логопеду с младшим - дома он только САМ показывает мне что-то, делать домашнее задание категорически не садится, можно только в игре поймать, если раньше не прочухает, что я добиваюсь чего-то конкретного. А на занятиях отлично всё делает, старается (я сижу за дверью и все слышу).
Кстати, Любопытная кошка, можно я приду в личку по поводу вашего логопеда поговорить? Я как раз ищу такового для домашних занятий.
-
для меня важно упорство. которого у нас нет.
я не могу дочь научить одеваться (ну штаны, колготки, носки, обувь она через раз справляется, а вот майки, футболки, кофты и куртки - ни в какую) и меня это оочень бесит. подружка в 3 года уже хвостик сама себе ставит, а моя и не собирается...
при этом у нас тоже физкультурные умелки неплохие - вот недавно с первого раза на коньки встала и пошла )) при этом рёву что "у меня никогда не получится" было минут на 10.
и слух у нас тоже отличный, на музыке ее еще год назад ставили петь перед группой. и танцевать стала как-то красиво.
а вот интеллектуальное шло активно до 2-х лет. потом побеситься стало интереснее. окружающий мир познает с удовольствием, любит нежно энциклопедию про древний египет.
а сдантартные умелки - счет до 12, буквы знает и слоги иногда читает, но не хочет. грамотейка надоела, чистописанием заниматься не хочет и не любит.
рисовать не любит, рисует раз в 3 месяца что-то адекватное, в остальное время каляки-маляки с нафантазированными исторями про них.
как-то так...
и техникой не интересуется.