Диан :)))))))))) Я тогда точно неправильно его надевала. Меня вообще возмутило, что там никакой инструкции, старалась, как на картинке, но точно не то что то.. Попробую сегодня по твоему рецепту :)))
Вид для печати
Бандаж именно для подобных проблем и предназначен. Если проблем нет то он в принципе и не нужен.
Я приносила врачу и она мне показывала как правильно одеть. Лежа застегиваешь низко и слабенько, встаешь, можно спинку приподнять повыше на поясницу, затягиваешь немного боковые резинки. Живот должен просто аккуратно лечь в бандаж с низу, а не быть перенянутым и зажатым. Вообщем мне показывали что достаточно свободно он должен быть, ничего не придавливать не передавливать и не затягивать, просто поддерживает живот и поясницу и перераспределяет нагрузку на бедра. Долго тоже не надо носить, 2-3 часа, на прогулку одела, пришла сняла.
Я редко вообще ношу, иногда на длительные прогулки только, но у меня живот не низкий и не тянет вниз, разве что от долгой хотьбы поясницу может потянуть.
Пс у меня бандаж поясом Орлет. Трусиками мне наоборот не советовали.
Ну бандажи разные бывают, мы же про те что для беременных говорим) они именно чтоб живот поддерживать и внутренние органы, ну и поясницу конечно заодно, она и болит то тоже от живота тяжелого и перекоса нагрузки.
Не 2-3 часа в день, а 2-3 часа в подряд я имела ввиду, можно и дома еще если на ногах чем то заимаешься, если сидишь или лежишь то конечно не надо. тем более если чувствуешь что помогает, просто передышки делай.
у меня анита лентой с мешочком на живот. Одевать наловчилась лежа. Легла- подсунула, нетуго застегнула. Потом уже стоя подкрутить-подтянуть. Вроде стало получаться. Поначалу перетягивала (или с непривычи) и он тонус вызывал. Ношу только на прогулки. От сидения в нем болеть все начинает. Одеваю почти как на картинке. Ну может чуть ниже. Т.е. спереди резинка прям под животом идет. А на спине она повыше, где поясница. Если резинку впереди тоже выше нацепить, сразу живот давит и плохо.
Мне с первым при угрозе и при низком расположении ребенка как раз обязательно говорили бандаж носить.