дают больничный даже просто с насморком, это раз.
а два, каким способом поднять ребенку иммунитет то, чтоб вирус не цеплялся???? что то у нас не выходит (и на море были, и грипферон капаем, и шиповник пьем)
Вид для печати
дают больничный даже просто с насморком, это раз.
а два, каким способом поднять ребенку иммунитет то, чтоб вирус не цеплялся???? что то у нас не выходит (и на море были, и грипферон капаем, и шиповник пьем)
Сейчас звонила воспитателю, так как завтра собираемся выписываться, она сказала, что буквально вчера отправила домой 2их детей, которых осмотрела врач, пришедшая в сад. Без справки этих детей не пустят в сад. В группе 10 чел. из 26.
Это уже фантастика.Ни в одном документе нет такого изречения. Ребенка могут отчислить из сада только за непосещение (тоесть без справки или заявления родителей на сохранение места на период его отпуска-болезни сроком на 70-75 дней(точную цифру не помню)) и по справке из мед учреждения, что всвязи с таким то заболеванием ребенок не может посещать сад. Но к этим заболеваниям систематические сопли не относятся, относится диабет, неврология и тп. И больше никаким способом ребенка не имеют права отчислить из сада!
На сопли никто не жалуется (хотя стоило бы), но если ре привели с красными глазами, вялого, с кашлем, соплями и он отказывается есть - это уже перебор. В прошлом году этого же ре привели тогда, когда его сестра (они двойняшки и оба в нашей группе) сидела дома с температурой 39. После этого полгруппы и этот ре тоже свалились. У нас была ангина, у мальчика из нашей группы 3!!! отита подряд. Посылайте куда хотите, но если вы работаете и вам плевать на ваших детей, то ради Бога. Но суть в том, что из-за того что мне не плевать на моего ре, а вам плевать на всех я уже 2ой год не могу выйти на работу, и я буду бороться за то, чтобы таких детей не допускали в сад.
Согласна с Юлей К. ДЕйствительно при приеме ребенка утром, воспитатель и медсестра должны проводить осмотр. Так что в вашем случае необходимо разбираться с медсестрой и доводить все до сведения заведующий.
Бывает, конечно, действительно, некоторые заболевания или симптомы, которые похожи на заболевание, но являются остаточными эффектами. У нас к примеру, увеличиваются аденоиды при простуде, как объясняла лор, они могут возвращаться в нормальное состояние в течение до 3-х месяцев. И все это время ребенок может "хрюкать". Конечно, в таком случае я не собираюсь держать ребенка дома все 3 месяца, а вот явно больные дети - это другое.
Вообще, это вечная проблема, мне кажется, больные дети в саду...
Сама за время работы несколько раз вызывала медсестру и она отправляла больных детей домой.
А по поводу лекарст - так воспитатель вообще не имеет права их давать, даже если просят родители.
Мы в прошлом году 2 месяца с аденоидами сидели дома. Я не водила дочку пока дышать нормально не начала, на фиг надо, она и так ртом постоянно дышала, а в саду сплошные инфекции. Зато после НГ вышли и целый месяц отходили. Это самый большой непрерывный срок в саду, а так больше недели не ходили.
Не понятно ,почему, если воспитателя что-то не устраивает ,она берет детей больных? Имеет полное право дать от ворот поворот.
Нас даже предупредили в этом году, что ,если воспитателя что-то не устраивает, она домой отправляет.
А на мед. сестру пожаловаться сначала заведующему ,а потом в местную ПК
Как это не даст? И я сейчас ,и моя мама ,когда я была маленькая ,и сестра моя и куча знакомых с разных концов Москвы и подмосковья могут подтвердить: если ребенок болеет, даже .tp темпиратуры ,больничный дают!! Если не хочет врач приходить к ре, типа темпы нет ,о просто говоришь ,когда вызываешь врача, что вот вчера и ночью была темпа ,ну там 37,5, например, они приезжают. И дают больничный. Не имеют права не дать ,если у ре сопли и кашель