-
К стоматологу бабушка эти годы не ходила, ей 9-й десяток - своих зубов давно нет. Еще год назад жила в деревне , ухаживала за дедом с паркинсоном - где там заразиться то можно было - там по врачам последний раз ходила до операции. Перед этой операцией у нее брали этот анализ, он был отрицательный. Вот где то в этом промежутке и произошло заражение, ну не от кур же она заразилась. Уточнить надо кололи ли ей в деревне от давления уколы.
-
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и*т.*д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и*т.*п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2_B )
-
Цитата:
Сообщение от
Lanlet
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и*т.*д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и*т.*п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2_B )
в этом свете меня беспокоит, что мои дети рядом с прабабушкой живут (младшая то все лето отдыхала у бабушки и прабабушки), а прививок у нас еще нет:(
-
Мою свекровь заразили в стоматологическом кабинете в бесплатной пк
Обнаружилось через полгода , когда легла в другую больницу на обследование
Доказать никак
-
+1 у стоматолога заразился мой дядя. Обнаружили быстро, но доказать не удалось - карточку уничтожили. Вообще это практически невозможно доказать, насколько мне известно. Лечить надо... Даже хронический гепатит b иногда вылечивается.