вот прямо ни отнять, ни прибавить!
полностью согласна и так бы и сделала!!
нафиг такие друзья???
Вид для печати
Да я сама от неё такого не ожидала, вот от кого от кого, а от неё не ожидала. Про первый её вопрос: ну он меня не так шокировал, т.к. вопрос денег мы обсуждаем, всмысле она спокойно говорит о размере своей зп, и может спросить о моей.
ну зря ты пообещала все же подарить 7000, если уж пошла такая драка, положила бы 5000
И на её фразу "конечно же обижусь"...я бы сказал со смехом "ну родная обижайся, но положу все равно 5000, больше неть"....
А если в общем .....я бы все свела к шутке уже после первого беспардонного вопроса о моих планах на её подарок.. я бы сказала .мол дорогая....твой лучший подарок на твоей свадьбе - мое присутствие...
Вариант Не ходить на свадьбу - даже не рассматривала бы...так как это уже всё..война...если не хочешь терять подругу - надо идти...
Если до подруги дела нет - можно и не пойти....
А близкая подргуа? При первом вопросе сама бы спросила, а какие нынче расченки. Но вообще безобразие, конечно!
Может она так пошутила потом, что подарки не урезают?
Странная подруга правда
ты уверена что тебе стоит идти к ней на свадьбу? :)
Во дает подруга!!
Ну вот при данном раскладе, положила бы 5 стопроцентно, и посмотрела бы на ее отношение потом. Друзья в таких моментах и познаются! И если возможности нет дарить 7, то не надо себя урезать и ущемлять! Это неправильно в корне..
Если бы еще после этого подруга мне что-нить высказала, я б ей в лоб дала
Конечно первая мысль это не пойти вовсе! Взбрыкнуть, обидиться!
Но прочитав ответ Алёнки, поняла что правильно было бы сделать как она пишет, нужно быть мудрее, т.к. еще поводов поругаться найдется, может у нее перед свадьбой нервишки шалят, ну и после ты можешь посмотреть ее отношение к тебе и подумаешь. Подарила бы сколько могу, 5, не больше.
Не люблю денежные отношения с подругами вообще, ну вот как она себе позволяет ходить без подарка на ДР дочки, не понимаю...
с сожалению текст в Инете не передает эмоции. одни и теже слова можно сказать с разными оттенками, от шутки до хамства, поэтому реакция в итоге может быть разной.
Я не понимаю, зачем ты сообщала, что будешь дарить 5000. Подарок - это подарок, а не возврат долга кредитору. ты положила столько, сколько смогла. Возникли бы вопросы потом (если бы они возникли) - ответила бы, что не рассчитали траты или зп задержали. А так - прям как ценник выходит ..
Я не обещала, я сказала, что "планирую, но как получится". А в остальном, ну если бы да кабы, я отреагировала не так, и ситуация есть сейчас такая, какая есть.
Ситуациия не просто "неприятненькая", а гаденькая, я б сказала. Еще раз убеждаюсь, что люди, по гамбургскому счету, всегда делятся на две категории - по любому критерию. Даже по такому - кто-то считает возможным для себя к л я н ч и т ь подарок, а для кого-то это сигнал не иметь больше дела с этим человеком (как для меня например)