3 часа?! Или это опечатка? Так много?! или это включая время, пока все готовится само (стоит в духовке без необходимости присутствия рядом, например)?
+ 1 за выход на работу. Искать такую работу, которая будет нравится и вдохновлять.
Вид для печати
Ха мой сидел, и по прилету моему домой, сказал, лафа однако у баб!
Плита готовит, мультиварка варит, стиралка стирает, посудомойка моет, дети под присмотром играют, в чем тягость то???
И блин, прав же он, при современных девайсах, сидеть дома не так сложно!
В европе ж не сидят и не жалуются....
я хотела сказать что становлюсь разово и готовлю на на обед, ужин и обед след.дня...то есть пока что-то варится, я делаю иное.... У меня духовки нет, поэтому все на плите...но и там таймер ставлю...но от начала взятия ножа в руки и до того как выключится плита в среднем три часа)) Ес-но возле плиты не стою все три часа....в несколько заходов)))
Но суп полтора часа даже я не варю)))
Почему плохо? Найти работу по душе или просто интересную...Мы же не знаем кто вы по образованию,какая у вас специальность,кем до этого работали,чтобы вы сами для себя хотели.....
На работе вы будете в тонусе,будете по другому выглядеть,станете независимой,будет другой ритм,ну и с финансами станет лучше)
А вот его придирки ко воспитанию сына это уже другой и крайне сложный вопрос...
У меня ушло достаточно много времени что бы донести до мужа что его вклад в воспитание сына именно им, мужчиной, имеет первостепенное значение...
Что если муж сейчас не заработает авторитет в глазах сына, будет редким гостем для него, не будет его ничему учить, проводить с ним время, заниматься с ним спортом, показывать как ведут себя мужчины, а не только мама или бабушка...то муж потеряет сына...и когда мужу вдруг станет интересно провести время с 12-летним сыном, сын скорее всего пошлет его или закроет дверь перед носом мужа, так как связи уже не будет, контакта не будет, авторитета не будет...
Для сына гораздо важнее отец чем мать...так как мама - это сюси-пуси, любовь, ласка, нежность, забота, с мамой можно быть слабым, капризным,..
А вот с папой все совершенно иначе...только папа покажет мужскую линию поведения, а не женскую истерично-эмоциональную...все таки не должна только женщина воспитывать сына...так как это будет крайне однобокое воспитание и у парня не будет примера для подражания, не будет перед глазами модели мужского поведения. ....Хотя конечно бывают такие козлы что лучше с них пример не брать...надеюсь ваш муж все же не такой...тогда надо промывать постоянно мозги о важности его , отца в жизни мальчика..
И на следующую придирку что парень растет маменькиным сынком, отвечать, ....так папа же отсутствует, примера не показывает...вот ращу как женщина...по женски...авось перепугается папаша ...начнет прикладывать усилия по воспитанию..
работать плохо, потому что я за декрет забыла всё что у меня, а может и не умела вообще, а только казалось. поэтому выход на работу, к новому начальству, в новый коллектив, с ненавистным графиком пн-пт с утра до вечера, для меня как нож к горлу.
денег нет, если б были, может я б хоть делала вид, что у нас всё в порядке, а так ...
я готовить не люблю, не моё это... да и раньше были другие условия, мне не приходилось готовить, жили с его родителями, где готовила его мама, потом съехали и теперь всё на мне. я избалована в этом и мне сложно отвыкать, он не понимает этого.
выйдя из за стола спасибо не скажет, а для меня подвиг стоять у плиты.
да вот такая я, не домохозйка, не кухарка и еще и воспитатель из меня фиговый.
прикиньте сколько соц.ролей У МЕНЯ, а он что??
и еще добавлю...
я сейчас официально нахожусь в декрете, но работаю неофициально уже с 6-ти месяцев ребенка младшего!
Работаю по три раза в день три раза в неделю и 7 часов в субботу...
муж меня оооочень жалеет! А я этим пользуюсь и когда у нас скандалы тут же выговариваю - это было твое желание, что я работала...
Так что уважение ко мне и трепетного отношения стало больше!
И даже закрывает глаза на хаос в доме и мое рукоделие!
То есть воспитание детей, готовка, уборка, домохозяйство это все не ваше....и при этом вы работать не хотите ??
Ну тут уже только можно посочувствовать...так как вы хотите и рыбку съесть и попу не замочить....
И денег хотите, (то есть хотите что бы муж их зарабатывал, а вы бы тратили), а сама работать не хотите...
И по дому тоже делать вам все осточертело...
А на работу выходить не хотите...
Ну один совет, поищите работу на неполный день...
ой, ну тогда проблема в вас! однозначно...
я не привыкла, я избалована..
вы что собирались вечно жить с родственниками???
Я не готовлю и прочее, тогда что вы хотите от вашего мужа ??? чтоб уважал ленивую жену, которая себя воздвигла в ранг великомученицы??
Вы что одна такая???
Таких как вы куча....
Хотите спасибо - приготовьте и скажите, что вы старались и я хочу услышать спасибо! их учить надо говорить спасибо!
Соц ролей много у вас, а у него тоже не мало, только вы их видеть не хотите.