Не думаю, что то-то можно сделать, человека это не изменит, а вот уволят ее, так на воспитателей больше ляжет обязанностей, кто в няньки сейчас пойдет?
Вид для печати
Не думаю, что то-то можно сделать, человека это не изменит, а вот уволят ее, так на воспитателей больше ляжет обязанностей, кто в няньки сейчас пойдет?
я сколько себя помню в детском саду, всегда грубый тон со стороны воспитателей-нянек, поэтому вела себя как мышка, чтобы не нарываться. Да и сейчас частенько такое обращение слышу: Иванов, тупица, куда пошел?
Можно пожаловаться воспитателю, поговорить мягко с той же няней, сказать, что ребенок очень тревожится, не могли бы вы помягче обращаться с детьми. Но вот уволят её, реально работать некому, а без няни очень тяжело, тогда и воспитатели начнут срываться. Просто очень тяжело работать в детских садах, особенно сейчас становится, когда группы уплотнили, персонал сократили.
а мне кажется,что поговорить стоит обязательно. То что ребенок маленький, это еще не значит , что с ним можно так разговаривать. Я бы, в первую очередь, с воспитателем поговорила, и честно сказала,что ребенок жалуется. и из-за нянечки не хочет ходить в сад, пусть они на нее как-то повлияют.
это в яслях без няни очень тяжело. А у автора ребенку уже скоро 4, там уже все иначе - нет проблем с едой, никто не писается, сами одевают 80% одежды. У нас у старшего одна няня на 2 группы - все живы, все здоровы :)
А поговорить обязательно надо. Или записку написать. Если не поможет - к заведующей. Если снова не поможет - в департамент образования. Сейчас у них с этим делом строго, заведующих только так снимают.
Кстати, нам заведующая сказала, что у них бывают совещания в департаменте образования, и что там ВСЛУХ зачитывают негативные отзывы из инета о садиках. Поэтому заведующая теперь сказала, что ни на что деньги сад собирать не будет, все на добровольных началах родителей. Даже на подарки детям на ДР мы теперь не собираем. И сказала, что все вопросы можно решить мирным путем, не пишите в инете о садике сгоряча, сначала зайдите ко мне и мы все обсудим ))
Наташ. плюс один к Аленке. С садом надо быть аккуратнее, чуть хитрее и тоньше действовать. не в лоб. а очень лояльно и мягко, но обязательно говорить свои замечания. Желатьельно как Аленка пишет. говорить надо не от своего имени а от коллективного "зреет недовольство родителей"... а не "мне так не нравится".
да не, няня в младшей группе нужна. Дети там разные и есть помладше. Я не уверена, что в три года все дети полностью перестают писаться-какаться, обливаться и т.д. Аварий случается предостаточно. Если бы их не было и дети все сами себя обслуживали аккуратно, няня была бы намного спокойнее.
Все равно скорее всего решат, что недовольны именно вы и вас потом обвинят, если кто пожалуется.
Среди родителей - а если "среди" это я одна? Про других я не знаю. Может свидетелей то больше и не было. Попробую не "мне не нравится", а как нибудь в целом выскажу свою просьбу.. Говорить за всех тоже не хочется.
Нет ящика :( а так я бы тоже написала. Надо будет предложить им.
Вот анонимно я бы написала "недовольство родителей". Но про тетради и журнал не слышала, вернее они на столе у воспитателя, а незаметно подложить туда сложно. Может просто на видное место положить...
кошмар.. слов нет, я бы прибила на месте за такое к своему ребенку
В плане быта с нами проблем нет, только вот не ест он, в смысле не не умеет, а не хочет. Из сада голодный приходит :(
Сегодня до сна забирала, остальные детки уже спать отправились. Поднялась в группу, на встречу сын выходит и никого нет. Одела, собрала и никто так и не появился. Слышала, что нянечка посуду моет и все. Заходи и уводи ребенка. Сама потом прошла и сказала, что ребенка своего забрала.