Бедненькие(
Путь это все уйдет с возрастом!
Вид для печати
Одна надежда на это. Представляешь, в 3 года вроде все по-лучше стало и в 5 просто резко плохо.
У знакомой у 4х летнего мальчика похожая ситуация. Там и пищевая аллергия и поллиноз на все цветущее и пахнущее. У мальчика жуткие болячки на коже, кашель лающий (это ситуация прошлого года). Еще он очень светлокож и волосы аж прозрачные , до чего светлые. К кому мама только не обращалась, ситуация та же - замазывание. Диету соблюдали жесточайшую, не помню насколько, помню что из каш только ячневая и еще какая-то , какую в обычной жизни мы детям не варим.
Потом ей посоветовали гомеопата. Та провела с ними беседу в районе 4х часов !!! Вроде как пришли к выводу что проблемы начались после прививки в год (коревая), вроде как наложилось прививка, болезнь, антибиотики. Ну тут подробности не знаю. Стали лечится у этого гомеопата. Как врач и обещала на фоне приема препаратов, полезла дрянь наружу. Вылезли гнойники на коже, под носом, под коленками и в локтевых сгибах. Мама говорила, что под носом был такой ужас, что мальчишке было тяжело дышать. Когда мама все это рассказывала я видела у Владика уже только корочки под носом. Вобщем мама сказала что результаты видит. Владик уже без последствий может съесть половину банана. Еще по сравнению с прошлым годом он стал темнеть, волосы русые (многие врачи говорили что светлокожесть тоже здесь не малую роль играет, признак склонности к таким проблемам).
Вы сдавали аллергопанели на разные цветения, грибы, пыль? Возможно тут тоже надо проверить.
Очень вам сочувствую. Сама живу с этим диагнозом, но у меня сейчас ремиссия и это просто СЧАСТЬЕ! Счастье не чесаться, не мазаться после душа, не прятаться в водолазках , ходить в любой одежде, счастье есть любую еду!!, чувствовать себя красавицей )) Мучилась с сильным обострением года 2-3. Как Вовой забеременнела - так началась веселая жизнь. Все было красное, в расцесах, лучше не вспоминать. И это я взрослая уже, а какого ребенку??!!
Ну могу сказать, что никакие мустеллы и радевиты при таком состоянии не помогают. Это скорее для сухой кожи, а у вас , я так понимаю , все немного хуже - сильно красные пятна, возможно расчесы или экзема, да?
Я точно не знаю, что мне помогло. Я пыталась записывать, что я ем , и рядом писала- какое состояние кожи, лучше или хуже. Зависимости никакой не было. Потом я сдала аллергопробы (в иаки) и стала во всем себя ограничивать. У меня выявилась реакция на курицу, молоко, куриный белок, пищевые красители, пыль и шерсть. Из всего этого, я у себя замечала только реакцию на пыть, всю жизнь ела и курицу и молоко пила и т.д. Я перестала носить шерстяные вещи, перестала есть продукты, которые мне нельзя. Как назло белок яиц и курица есть почти везде - даже в юбилейном печенье. Ела максимально простую еду -гречку с мясом и морковкой и тд. Состояние улучшилось.
Еще мне очень хорошо помогал энтеросгель курсом. А на кожу крем с цинком. Либо цинковая паста (не мазь!) , смешанная с эритромецином растертым (можно и без). Или дороже - атодерм п.о цинк. Вообще, цинк заживляет, а все эти радовиты - они только питают сухую кожу, но сначала надо кожу поврежденную восстановить
Ну и главное - поменьше стрессов, побольше хорошего настроения, тогда все быстрее пройдет. Держу за вас кулачки, чтобы скорее стало лучше @@@@
Привет!
Проблему с аллергией своего ребенка (у нас было пятно на щеке и пятна под коленками) решала через, я называю, гомеопата, но по факту она работает с биорезонансной терапией.
Оказалось, что на тот момент (а нам еще года не было) нам нельзя было есть 80% того, что мы ели в тот момент (кукуруза, рис, груши, мясо птицы и т.п.).
После отмены всего этого и замены на другие (нейтральные для ребенка) продукты, кожа очистилась через неделю.
И мы доооолго пили "горошки"...
Может вам тоже сходить к такому специалисту? Вам хоть скажут, на что вся эта "радость" высыпает.
у сына, начиная с года, был атопический дерматит. Проявлялся в виде красных сухих бляшек на ногах. Ну, и просто кожа была очень сухая. Сами бляшки не чесались. Обращались к аллергологу. Аллергопробы было еще делать рано, сдавали кровь из вены на аллергены, копрологию, дисбак.. В основном, заключение сделали по анализу на дисбак - намного меньше нормы лактобактерий. Кровь диагноз подтвердила. Небольшая реакция на молочный белок и яичный белок. Исключили на 2 месяца. В это время пили бактерии, зодак и мазались стелатопией (вначале). Вначале стало даже похуже немного, но врач сказала такая может быть реакция на бактерии, потом все стало проходить...ну и лето наступило, летом все быстрее проходит. Через 3 месяца стали вводить молоко. Это было в 3 года. Больше аллергического дерматита у нас нет, т-т-т.. Но, может, и переросли его.
А не пробовали курсом нормофлорины пить?
мы с дочерью тоже регулярно мучаемся :(
у аллерголога еще толком не были, точнее были, он нас отфутболил к гастроэнтерологу. С рекомендацией мазатся цинковой мазью, купаться в фридерм цинк и пропить энтерсогель курсом в 10 дней.
После курса энтеросгеля кожа очистилась на время. Но я пока тоже никак не могу отловить аллергены :( Зимой пойду требовать пробы.
Короче, я советую энтеросгель и цинковую мазь.
1. сходить к гастроэнтерологу.
2. пролечить глисты (это очень сильные аллергены для организма)
3. если получится попробоватьпокупать в соленой воде (с морской солью)
у сына весь прошлый год была ужасная мокнущая болячка на спине (в саду тоже оченьинтересовались, что это такое) - тоже проявление аллергии непонятно на что. Пили мы бактериии, глисты тоже лечили - в нашем случае ничего не помогало.
Потом когда я была в рд (в мае), муж купал ребенка каждый день в соленой воде- болячка прошла,я не поверила своим глазам, когда домой вернулась. Посте этого она ттт больше не появлялась. Плюс еще на море был 2 раза летом - иммунитет поднял.
А у вас вообще с иммунитетом как дела?