-
C днем рождения! Очаровательная малышка!
Советчик из меня, наверно, не очень хороший, т.к. горшок- я не приставала особо к своим ребятам с этим вопросом ,воспользуются по назначению - отлично, нет, так нет. При таком подходе Артем готов был уже в 1,6 г без памерсов ходить, а Олег долго в памперсах был ,до 3-х лет, но у него другая история, просто ребенок не воспринимал горшок ,а еще не мог писать "по команде", тужился, тужился и не получалось ,а в 3 спокойно сняли памперс, кна горшок в первый раз согласился сесть в 2,5 года ,до этого орал как резанный.
Про засыпания. Артем до 2,5 лет ложился спать только, если с ним кто-то лежал, и лежали мы так ,ожидая сна часа по 1,5-2. А вот Олег всегда сам ложился ,с рождения. Поэтому, скорее всего это "период" и это надо пережить. Терпение и еще раз терпение. Просто методически предлагай свой вариант засыпания.
Соску не пользовали не подскажу
Пойде вы сами ,если боится ,то скоро пойдет ,а потом побежит, еще вспомнишь ,как хорошо за ручку-то было :-)
Мои мальчишки пошли в 10 мес
P/s/ шапка у вас отпад! Сами связали?
-
с днем рождения!!!!!
про горшок точно забить...
пустышка тоже не страшно... летом поедешь отдыхать и подарите собаке кошке))) 1-2 ночи и забудет
про ходить-массаж гуд,но год - для многих и год рано..так что все ок....ленточку воображаемую перерезала ножницами?))) примета есть такая)) на легкую ходьбу-дорогу....
про бутылки сама не знаю..но знаю многих кто лет до 3 не париться с ночной бутылкой
-
Можно я без советов, так как кмк все у вас по плану)) я просто сказать, что доча красотка, шапка сова зачетная вам идет, в платье так вообще прынцесска))
-
Какая красотка!!! А чё, на мотоцикле еще не ездит?! :)
1. До горшка сама дозреет. Ничего страшного, что в год еще в памперсе (зимой памперс явно удобнее, чем необходимость снимать штаны и писать на холодном ветру или нестись галопом домой). У меня дочь месяцев с 7 ходила на горшок. Потом летом в 1.3 вообще без памперса обходилась. А потом вдруг снова отказалась от горшка - вообще не желала на него садиться почему-то. Потом снова через пару месяцев передумала... Так что тут все сугубо индивидуально.
2. Спать укладывались каждый раз по-разному. То дочери надо было просто рядом мое присутствие. То ей надо было меня за руку подержать. То попить водички... У сына было тоже самое. Сказки на ночь не читала принципиально, т.к. мои сразу начинали изображать сказку в лицах и задавать кучу вопросов по теме. Вобщем, не наш это вариант.
3.4. Соски были где-то до 1.5-1.7 (на ночь, на дневной сон). Дочь дольше была с соской, т.к. у нее привычка все тянуть в рот даже на улице - соска спасала :) Потом все соки в один момент "вороны украли". Бутылка с соской и сейчас бывает ночью - если дочь болеет и надо поить водой, то использую иногда авентовскую бутылку - чтобы не поднимать и не будить ребенка с температурой.
5. Дети все начинают ходить когда уже сами дозреют. Ускорять процесс не надо. Тормозить - тоже. Сын пошел в 1 год и 2 недели - в один день зараз протопал метров 10 по комнате, потом уже и на вечером гулять пошел чуть придерживаясь за коляску. С тех пор носится как угорелый. Дочь сама пошла в 7 мес. И тоже уже было не остановить - топала даже на улице в теплых ботинках, которые были велики на 2 размера и сваливались.
-
Вложений: 1
ой про ботинки повеселили)))))
спасибо всем за приятне слова и поздравления!!!!
по порядку:
-шапку вязала Таня Сакура
-Макларен, если честно то ожидала большего- ибо както быстро и ручки ободрались, и ручка положения спинки теперь фиксируется только в двух положениях, а фиксатор вообще вылетает из пазов. Бампер все никак не куплю ( или нет времени искать, но на глаза не попадается), молния в конверте для ног уже сломалась. Это использование менее полугода!!!
-на мотоцикле сидит с удовольствием и вообще любимые фразы это "Мама бууурррр" ( типа звук мотора) и "Папа буррр"
-в машине визжит пока за руль не посадим, если сажаю сразу с важным видом левую руку на руль, правую на кпп. На кпп подержить пару секунд и на руль! кто ее этому учил?!
-про прикус вы меня озадачили.... Я просто замечала, что она часто ночью потеряв соску ( а она ее теряет через пару минут после засыпания) спит с открытым ртом.., выходит уже рефлекс неверный?
И еще, мне тут педиатр ( не районный ессно, а нормальный такой педиатр) выдала схему кормления и я о-фи-ге-ла...
сча картинку приложу.
еще мой вопрос про рацион питания 1-1,5года.
С учетом что метет она все без разбору, все что не дай-не откажется. Единственное условие, это куски а не пюре. Так вот чем кормить? А то меня привела в шок такая таблица
Вложение 16665
-
1. Горшок купили и стали предлагать в 1,4 мес, поначалу заинтересовался, садился, пытался на нем кататься по полу. Но потом интерес пропал, а после того, как пробыл 3 недели у свекров, бегая там голиком целый цень и делая все свои дела в выбранную им грядку, от горшка отказался напрочь. Сейчас идет борьба - в саду ходит на горшок, не всегда, но ходит, по крайней мере по-маленькому. Дома же 2 варианта - либо снимает штаны, садится и начинает хныкать, либо вынимает вкладыш (сам горшок) и садится на дырку, просто так, ничего туда не делая :)
2. В этом возрасте у нас этот ритуал поменялся раз 100 наверное.. То надо было стоя его держать на руках, качать и петь, то надо было, чтобы я сидела, а он, как обезьянка на меня залезал и засыпал у меня на груди, то надо было положить его в нашу кровать, не важно, свет, телек - засыпал, то достаточно было его засунуть в кровать, сказать "спокойной ночи!" и выключить свет... В общем, сейчас он тоже может просто лежать в кровати, что-то там бормотать, напевать :), туда-сюда бегать про кровати, в итоге, либо разноется и будет проситься на руки, либо упадет и заснет :)
3. Соска у нас была с рождения, но без фанатизма, без особой привязанности. Опять же до поездки к свекрам, там он привык к ней так, что фиг отберешь теперь, засыпать без нее вообще отказывается, ночью, если теряет, просыпается и начинает плакать, пока не дашь ее. Так что лучше постепенно отучать все же
4. Я первое время после окончания ГВ ночью или на ночь давала пить из поильника, сейчас когда пьет, когда нет. Бутылку я рано отобрала, т.к. начал баловаться ею и обливался все время
5. Пошел в 1,1 мес, до этого тоже прекрасно перемещался по стеночкам, за ручки, но ходить ему было на мой взгляд банально лень. А потом буквально в 2-3 дня начал ходить. Не думаю, что нужен массаж, считаю, что все само придет, когда придет время.
-
Мои поздравления. Время бежит неумолимо быстро. Дочь просто прелесть.
-
Айяйяй, вам уже годик!! Викааааа. великое дело.
КАкие интересные события принес вам этот год, правда? Столько ты всего успела, молодец ты и муж, ну и Ульянка не подкачала - вон какая прелесть растет.
Длинноногая, в папу? В одежде, кмк, на тебя смахивает.
ПО всему прочему - по мне так соски и бутылки - это такое дело специфическое.. ЮА соску не сосала, ВА - не помню, Мелкий с соской, но эт уже больничные последствия и облегчение моей мамской жизни.
у ЮА прикус и пр все отлично, у ВА - вроде тоже, во всяком случае звуки по желанию может произнести все, даже Р, просто мне пока еще нравится исковерканный лепет, я и не загоняюсь.
Вы переехали уже? как в новом месте? я что-т так и не успела тебе ответить в посл сообщении, мелкий заплакал.
-
мы поздние овощи. соску сосали до года и 9 месяцев, обожал ее прямо, звал "тетя", отвык на удивление быстро, я ее порезала ножницами и сказала, что сломалась. и все. я в шоке была.
горшок у нас полностью устканился в 2 г 7 месяцев. до этого куча испорченных штанов....
-
Вика, поздравляю с годиком! Как время летит!
От рациона офигела, мой и близко столько не съедает, хорошо, если половину. Но у нас с кормежкой вообще сложно все. :(