мм.. у меня открылась заглавная страница - а какое название искать? Я в этом полный профан)
вроде нашла, сорри
Вид для печати
Что то я не очень поняла
Для рассчета больничных можно заменить годы декрета на предыдущие?
Ланлет, а как вообще этот закон называется о смене лет? хочу его полностью себе тоже сохранить и распечатать
Вроде вот этот закон - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...627/4294967295 . Это закон 2006 года, но в конце 2010 года в него и были внесены те самые изменения про 2 календарных года вместо 12 последних месяцев.
Про право на замену сказано в 1 части 14 статьи.
Нулевые - это когда ты числилась на работе, но по тебе в соцстрах было отчислений 0 рублей по уважительной причине (мамские отпуска). Менять, если тебе это выгодно, можно и 1 и 2 года.
Если ты в мамских отпусках с марта 2008 года (ты из декрета в декрет уходила?), то в 2012 году для расчета бух автоматом возьмет 2010 + 2011 года. Т.к. отчислений в них по тебе не было (пособие до 1,5 лет не считается!), то будут платить из МРОТа (4.600 на 2012 год). Если работать будешь на 0,5 ставки, то 2.300 в месяц.
Т.к. ТЕБЯ это не устраивает, ты заявляешь свое право на замену. Просишь заменить на 2006+2007 годы, т.к. .... (и расписываешь, когда и в каких отпусках ты была).