Да уж... круто... Надо чтоль все фотки убрать... Мне показать-то не жалко, но вот других-то людей обманывают.....
Да уж... круто... Надо чтоль все фотки убрать... Мне показать-то не жалко, но вот других-то людей обманывают.....
Жень, от того, что ты уберешь свои работы, совсем ничего не изменится, т.к для саморекламы фотографы в любом случае вынуждены в большом количестве, а теперь еще и в достаточно высоком разрешении, выкладывать свои работы в инет. я просто сильно удивлена, что кому-то пришло в голову украсть такие старые фотографии. хотя, в этом есть и разумная мысль - люди не ожидали, что кто-то обнаружит воровство именно потому, что работы старые, фотограф не распиарен, ну кто ж заметит? :) на твою бдительность явно не рассчитывали )))
Убирать смысла нет, разве что действительно неприятно, когда тебя называют другим именем.
Людей, которых обманывают действительно жалко, но часто такое происходит с теми, кому фотографии не сильно нужны, по большому счету. Т.е. я к тому, что того, кто серьезно выбирает фотографа обмануть практически невозможно. Другое дело, когда люди обращаются в агентства, желая съэкономить массу времени. Вот тут кроется самый подвох, вот где беспредел и российские реалии...
Вложение 17473у нас тоже прикол был, стырили фото дочери и разместили на крупном баннере - реклама детского магазина в городе Орел.. звезда, блин)))
фото во вложении
это да. но я поговорила с юристом. там все не так просто. но на всякий случай поделюсь инфо:
1. подавать можно по месту ответчика. можно и в москве. но очень геморно
2. надо приезжать на все слушанья. соответственно траты на проезд
3. будет произведена оценка рыночной стоимости работы. в городе орле фотосессия на банер может в среднем 1-2тыс р стоить.
овчинка выделки не стоит
Да далеко ходить не надо, у меня знакомая мамаша на площадке увидела мои работы свадебные, позавидовала и стала делать типа такие же. Ну и продавать, на одноклассниках понавешала работы чужих мастеров и выдала за свои. Еще и комментарий принимала восторженные. После чего я на нее наехала, так она на меня еще и обиделась. Работы правда сняла, как сейчас-не знаю