Тань, но если выгуливать собаку в наморднике , это гарантия того,что и окружающие не будут переживать, и собака ничего не сожрет, любовно оставленное дог-хантерами
Вид для печати
даже у людей сейчас перемыкает на раз-два
что уж про собак говорить :)
я б для начала поговорила с родителями мальчика
без наездов
а что у тебя вызывает опасение эта ситуация, слишком много случаев вокруг и т.д.
Мне кажется, дело даже не в породе, а в том, что ребенок может собаку в случае чего не удержать...
У меня была дворняга - помесь кавказ овчарки и лайки. Я была худенькая и маленькая, и просто не могла собаку удержать лет до 13-14
Дельный совет, но по умолчанию не действенный. Во-первых я бы побоялась подходить к квартире, где живет собака по понятным причинам, во вторых родители, которые допускают эту ситуацию считают ее нормальной, иначе выгуливали бы ее сами. Посему скорее всего недовольный с большой долей вероятности рискует получить наезд от неадекватных собаководов.
У меня полно примеров, когда такие собаки в своей квартире накидывались как на своих же хозяев так и на проживающих давным давно в квартите. И очень много случаев, когда придурки выгуливают этих собак даже без поводка по улицам. Про намордники они конечно даже и не слышали
Для начала нужно выяснить породу, тк очень часто, например, черного лабрадора называют ротваком и сеят панику. А затем просто по человечески поговорить с родителями парнишки, если собака действительно окажется бойцовой. Главное для начала без наездов и угроз )))
Вот вот.
У меня ротвейлеры всегда вызывают тревогу, это такие зверюги!! Но если большая собака в сопровождении ребенка или бабушки- одуванчика, то тревога - это не подходящее слово. Зачем заводить и гулять с большой собакой людям, которые заведомо с ней не справятся? Ведь есть же разные породы...
какая разница какая порода, я вообще за то, чтобы все собаки в намордниках гуляли и не имеет значение какой это стаф..., буль... или кто то там еще. собачники любят выгуливать там же где дети, мне постоянно приходится огораживать детей, чтобы собака не подбежала познакомиться, а таких как на картинках выше обходим за киломерт или ору хозяину чтобы одел поводок и держал собаку пока я не пройду.
а по делу, можно попробовать вычислить родителей, наверняка вечером они выгуливают, и поговорить, позаботиться о здоровье собаки, сказать что сейчас везде кучу отравы бросают, да и от греха подальше лучше бы намордник одевать, мало ли собачка кошку скушать захочет. если не подействует, тогда уже думать дальше.