Сообщение от
lukavo
Если в школах один директор (с этого года, надо думать), то во-первых рейтинги скоро изменятся, во-вторых возможно что не во всех школах будет началка. Узнавай где конкретно началка будет находиться.
А что за "занятия с 5-летками"?
Вы же на 3 месяца старше нас. Давай с моей сравним. Свою-то я однозначно в 7,3 буду отдавать, но у нас обратная проблема: она и сейчас-то меньше всех кто меньше ее. А если уж отдать туда где она будет младше всех, то ее просто затопчут.
Хотя по характеру!... Построит всех, причем так изящно что еще счастлив будешь...
Про выбор во сколько идти - вот пойдете на курсы подготовки к школе, там и увидишь, тянет твой ребенок или нет. Только желательно чтобы курсы были полноценными, с домашкой. Потому что мы вот на одни ходили, так я даже не знала что ребенок там делает. Учителя говорят "все ок".
А на других домашка была, и мы вместе ее дома смотрели. и тут-то я и увидела, сколько у моего ребенка проблем...
Ну и домашние задания на 1-2 часа каждый день тоже позволяли оценить, как он тянет такую нагрузку. С каким удовольствием или неудовольствием садится за уроки. Если бы он сопротивлялся сильно - не отдали бы точно. Но он был готов учиться, лишь бы не остаться еще на год в саду (подозреваю что это был недостаток нашего сада, а не его любовь к учебе... просто с группой не повезло).