Когда мой ребенок спустя 2 месяца нормального расставания со мной по утрам снова начала плакать, а точнее истерить, а я от этого бегать по потолку от переживаний, я попросила сад срочно подключить психолога.
Я, конечно же и сама догадываюсь о наших причинах: мое возвращения к занятиям балетом, в результате которых ребенок 2 раза в неделю не видит моего возвращения вечером в "ее жизнь"...
Возможно, у вас ревность к младшему или какие-то еще изменения в привычном ребенку режиме.. Нужно искать этот самый страх... Психолог поможет!
Еще пример:
В прошлом году мы ходили в ГКП. В ПН у нас было следующее расписание: совместные с родителями занятия по музыке, потом по рисованию, потом дети шли в бассейн. Потом рисование сделали самостоятельным и после бассейна. У ребенка сбилась привычная схема, начались истерики при переодевании в бассейн, т.к. в голове у нее было "рефлекс" - рисовать с мамой... Проработали с психологом, отпустило...
Сегодня мы пошли первый раз после больничного, зашла в группу отлично, ттт, посмотрим, что будет завтра...
Все таки очень правильно выходить из больничного под конец недели, а не в ПН. Моя с мокрыми глазами дома утром спросила, мама, а когда выходные. И получив ответ, что сегодня ее заберет няня, а завтра заберу я и у нас начнутся выходные, настроение мгновенно изменилось.