А через какое время после получения сертификата на МК можно его использовать?
Вид для печати
А через какое время после получения сертификата на МК можно его использовать?
ааа, на годик...тогда нормуль. Если к тому времени не отменя МК.
Я тут разговаривала с человечком из ПФ, он сказал, что в ПФ нет денег, :-( и есть вариант, что скоро скажут "сорри, мамаши, но денег в бюджете нет и гос-во ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ (заметь, не ОТМЕНЯЕТ! чтоб паники не было) программу по МК".
Поэтому ....желаю, чтоб не получилось, что к 7-8 классу эти деньги еще были деньгами, :-)))
Мне с дачей проще, потому что мы реально там будет достройку делать, и на лето детей туда. Ну и продавать не хотелось бы (это места, где муж вырос, там дача его родителей - на той же улице, места красивенные). Там дом с возможностью прописки, т.к. это фактически город, много местного народа живет. Возможно, это будет местом моей пенсии, :-)))) а хату детЯм оставим. Так что у меня нет проблем с выделением доли. Тем более, как юрист, я придумала (и мне судья подтвердила) схему выделения доли так, чтоб дети (ну влруг негодяями вырастут:-)))) меня не выселили из этой дачи на старости лет, :-)))) вот такая я прагматичная - наперед 100шагов продумываю, :-)
такие мысли меня посещали, особенно в свете обнаружения косяков в расчетах по пенсионной системе и когда государство сказало - ну звиняйте, мы ошиблись, накопительную часть вам срежем. Так что, в то, что в ПФ для обычных людей нет денег - верю. Но вкладывать в жилье с таким обременением.......
кстати, учитывая, что планируется сильно поднять плату за детсады (обсуждали тут уже)....я бы за детсад платила бы из МК, особенно когда вторая пойдет в детсад, вынимать из бюджета тысяч 20 - не хотелось бы...
Кстати, я бы няне с удовольствием из МК платила бы... но няня у нас обучением, к сожалению, не считается:( а я думаю, для многим бы это стало мотиватором более раннего выхода на работу из декрета (и налоги бы государству начали бы платить раньше).
нееее! этот вариант ваще для нашего гос-ва не годится (и я согласна). Это ж ты даже тетку свою/сестру/соседку типа няней "сделаешь", т.е. фактически обналичишь эти деньги. Это слишком явная схема обналички. А наше гос-во этого и пыталось избежать. Иначе все алкашки в деревнях срочно друг другу няньками станут.
Я слышала, что было много махинаций. Мошенники помогали мамашам "отмыть" МК. Они использовали МК, покупая недвижимость (где-то), а маме отдавали 150 тыс наличными.
Сейчас, насколько я поняла, это прекратилось, потому что теперь надо ребенку долю выделять
считаю хороший вариант,если ее там сдавать и на длительный срок куптьь и не продпвать. недвижимость есть недвижимость. хорошее вложение,которое только дорожает.а прлвинции правда достаточно медленный рост на жилье. мы так перед кризисом (для сбережения денег) купили в курске квартиру.уже 3 года стоит.сдаем