Могу долго говорить про родное Строгино:) Не променяю этот район ни на какой другой.
Девочки уже много сказали: 2 ПК взрослые, 2 ПК детские, 1 ПК стоматологическая (мы правда ей никогда не пользовались), магазины любого названия практически, школ и садов много (я бы сказала, что местами очень), стадион с ледовым дворцом, куча детских развиашек, 1 ТЦ около метро небольшой. Места отдыха? Весь район - большое место отдыха по-моему:) летом весь мост забит отдыхающими, но купаться я в нашей реке не рискую.
Даже при том условии, что траффик с годами стал плотнее, все равно по сравнению с другими районами, куда нам иногда приходится мотаться, это просто рай в плане пробок! Мост если и стоит, то не мёртво! Въездов в район с внешнего кольцы действительно один (и усугубляет всё Ашан, куда все едут), а вот с внутреннего - аж 3. Вообще СЗАО более менее едет.
С внешки можно через Новую Ригу ехать, как Понка написала, тоже пользуемся, чтобы не стоять.
Что касается улиц: родители у меня живут в той части Строгино, которая ближе к реке (ул. Кулакова, Исаковского), там, конечно, тихо, свежо, дорог нет. Этим мне нравится. Мы живём на бульваре, под окнами трамваи без конца, дорога, грязные окна постоянно. Вообще чем дальше от реки, тем мне меньше нравится. Таллинскую (ту часть, которая дальше) и Твардовского вообще не признаю (да простят меня живущие там), не нравится ни расположение, ни инфраструктура.
В общем, я за приближенность к речке. Сами мечтаем о другом доме, но более менее свежих домов не по космическим ценам мало. Да и те стоят не дешево.