что значит старения плаценты нет? это как с возрастом - ты родился и сразу начинаешь стареть:) Степень какую ставят? То есть с плацентой главное чтобы степень соответствовала сроку, а не опережала срок.
Вид для печати
Степень зрелости 1, сказали соответствует сроку. По узи ставят 31 неделю.
Вот мне кажется, что как раз от медикаментов, витаминов, неправильного питания она и стареет раньше. По крайней мере, когда я родила сына акушерка сказала, что по плаценте видно, что я ничего в беременность не принимала. Поэтому я еще так заморачмваюсь на тему приема лекарств.
Лекарства начала пить
Тань, я о другом, что человек рождается и стареет, то есть со временем все равно плацента состарится, так что фраза "старения плаценты нет" - не несет никакой информации о степени развития плаценты.
насчет того, что у тебя не было проблем с плацентой 3-ей степени на 31 недели - это частный случай, как и мой например, что вся плацента, за исключением сегмента ответственного за запуск родов (нижний сегмент), старела, а этот сегмент нет - и родила бы месяца через 2 в лучшем случае, только гипоксия у ребенка началась бы раньше - потому что бОльшая часть плаценты была бы третьей степени.
А тебе нашли причину почему так было?