думаю не надо. если будут проблемы, то врачи по дмс тоже не спасут, скорее всего, поедете в профильную клинику.
я за пк (тем более вроде везде теперь запись по инету)+платные визиты и анализы по необходимости.
Вид для печати
думаю не надо. если будут проблемы, то врачи по дмс тоже не спасут, скорее всего, поедете в профильную клинику.
я за пк (тем более вроде везде теперь запись по инету)+платные визиты и анализы по необходимости.
Смотри еще что у тебя с местными врачами...
У нас, например, мега адекватная участковая врач, и на контракт я не заморачиваюсь....
Нужных профильных специалистов вызываю в нужные сроки на дом... деньги платить что так, что этак... но на всяких простых анализах крови и мочи, которые можно и в своей поликлинике сдать, можно существено сэкономить...
Плюс с первым ребенком уже появилась "копилочка" врачей, и не все они работают в одной клинике...
за малышей мы очень трясемся, но ведь они защищены гв и маминым иммунитетом
до 6 месяцев болеют единицы. Многие до сада вообще не болеют
У меня дочка до года болела только 1 раз, при этом старший ребенок ходил в садик и постоянно оттуда приносил то одну болячку, то другую..
мы ходили в свою пк. контракта не было. правда мы и не болели + наш педиатр мальчик отличный!
ты не торопись! сходите в свою пк разок посмотрите что там и как, контракт всегда успеешь заключить
Первый год чаще всего ходишь в пк, каждый месяц педиатр, каждые 3 специалисты. В контракт входит (как правило) посещение педиатра на дому, вызов на дом при болезни, массаж 10 сеансов (на дому или в клинике), в зависимости от стоимости специалисты на дому. Для меня вопрос выбора не стоит и старшая и младшая с ДМС.
Бывают шикарные пк, где нет очередей, больных детей в грудничковый день, анализы спокойно сдать можно. У нас не так, я не хочу банально сидеть в очереди с кучей больных детей, приходить только в один день, мне удобно к врачам ездить в выходные.
У меня вот дочь болеет столько уже.. Я устала лечить сопли,коньюнктивиты и прочую хрень... Правда ничего серьезного хоть,ттт.А сын на первом году только в 9 мес заболел. Связываю еще с тем,что ее мы везде таскаем,а с ним вели более спокойный образ жизни) Так что ГВ не панацея увы(
ну вот если у тебя не последние деньги на контракт, то оно тебе надо, тк реально упрощает жизнь. ходить никуда не надо, график посещения спецов они ведут сами, все анализы по возрасту приезжают берут сами и тд. ходить в пк и сидеть в очереди имхо удовольствие на любителя. и отношение обычно не очень, и заразиться всегда есть риск, и время теряешь много. но если денег лишних нет, то конечно контракт не вещь первой необходимости
в платной пк тоже можно заразиться плюс дорога. пк обычно близко.
У меня оба росли без контракта (с дочкой вообще до 1,5 лет в Подмосковье жили), планово показывали врачам из обычной ПК, анализы сдавала в частной лаборатории. Если возникали какие-то дополнительные вопросы, ездила в Семашко, НИИ Педиатрии. Прививки делала платно в институте Габричевского. Контракт мне обошелся бы в разы дороже, чем я потратила в итоге на платную медицину.