Вообще дело даже не в самих цифрах, а вопросе, рискнуть и взять больше, платить дольше, но на всю жизнь или брать, чтобы уж наверняка, и думать о смене?
Вид для печати
Вообще дело даже не в самих цифрах, а вопросе, рискнуть и взять больше, платить дольше, но на всю жизнь или брать, чтобы уж наверняка, и думать о смене?
Я с ипотекой не сталкивалась. Но мужа в его опасениях понимаю. В подобной ситуации я бы тоже прокручивала все озвученные "вдруг". Тем более, что вы собираетесь расширяться, продавая имеющуюся квартиру, то есть оставаясь без тылов.
А если смотреть не 20 лет, а меньший срок? Чем больше срок, тем больше переплата.
Другие банки рассмотрите.
А квартира - у вас сейчас двушка и вы ее хотите расширить до трешки? Можно просто поискать двушку с большой кухней-гостиной. Они дешевле трешки могут стоить, но функционал у них при этом как у трешки - получается большое помещение для сбора всей семьи и гостей, и 2 комнаты - спальня родителей и детская.
У нас сейчас брат мужа такую покупал, не в Москве, правда.
В Подмосковье я бы не стала покупать.
Мы сами живем в подмосковье. Люди тут конечно живут. Тут спокойнее, позеленее. Гулять мне с ребенком очень нравится у нас, и очень не нравится, когда приезжаю в гости к свекорам. Но когда начинаешь сталкиваться с медициной, например, то разница ощутима очень. Может в Люберцах и получше в этом смысле, но в Мытищах ужасно. Транспорт и дорога до работы. У меня до декрета было так - выходила из дома в 6,40, на работу к 8,30, из офиса выходила в 17,30 - дома к 20.00. Если замешкался, опоздал хоть немного - начинаются пробки и все, автобусов до метро нет, пробки и добираешься намного дольше.
тебе же уже написали - лишний раз купить-продать квартиру - это не машину поменять.
это расходы по сделке, это ремонт, это переезд. в условиях ограниченных финансов чем реже в жизни все это делаешь, тем проще тебе живется.
и транспортный фактор обязательно учитывать! я не знаю что там за жулебино и как оттуда выезжать - если не сильно проще чем из люберец, так может и один хрен. я просто не знаю то направление.
я бы при прочих равных брала с лучшей транспортной доступностью и инфраструктурой, при этом жертвовала бы метражом и/или комнатностью - т.е. или малогабаритную трешку бы брала, или двушку.
а есть ли разница между Жулебино и Люберцами ?? ну метров на 500 дальше придется ездить. Все равно Подмосковье.
Я еще поняла, если б сравнили хотя бы Текстильщики и Люберцы.
А так.. все равно будете ездить столько же.
бояться не надо, надо все просчитать хорошо при пессимистическом прогнозе и иметь подушку безопасности.
Помимо самого платежа заложите страховку, риэлтора и т.д.
не нужны тебе Люберцы! у меня даже муж уже воет от этих пробок! ездим из Люберец каждый день... бывает 2 часа на работу добираюсь на авто, в снегопад и 4 было!
может подкопить еще чуток?