Сообщение от
Lanlet
Всю тему не читала, поэтому извините, если повторюсь.
Это не камень в сторону автора поста, но так и хочется тяжело вздохнуть, услышав подобное. У меня свёкры аналогично "лечатся".
У нас любят камнями закидывать Малышеву с её перегибами, но всё же стоит признать, что у нас население абсолютно неграмотно в отношении собственного здоровья. Так и хочется удивиться, почему нас всех учат в школах и ВУЗах чему угодно, но только не основам медицины. Сама о многом узнала только став родителем и начитавшись Комаровского (это я к тому, что я вовсе не о том, что я такая умная и всё знаю). Кстати, всем, независимо от возраста и наличия маленьких детей, советую его читать и иметь настольной книгой(ами).
Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Антибиотики вирусы не лечат. И проверенных антибиотиков тоже не бывает. Если больной хоть раз выпил какой-то антибиотик, чтобы что-то подлечить (а не пропил рекомендованным курсом), то у него к нему уже выработалась устойчивость. Т.е. более он уже не подействует. Более того, такие "лечащиеся" в целом в обществе помогают бактериям вырабатывать устойчивость всё к новым и новым поколениям антибиотикам. А когда-то со всем простой пенициллин справлялся (а прошло то всего 70 лет).
Температура - это не болезнь. Температурой организм борется с инфекцией. Только при температуре выделяются специальные вещества для борьбы с возбудителем. Поэтому сбивать температуру - это однозначно не любить себя и своё здоровье. Просто есть некий индивидуальный максимум для каждого человека при котором сбивать нужно. Это 38,5 у детей, 39,0 у взрослых. 38,0 у беременных и детей с некоторыми болезнями.
Ну и последнюю фразу про соседа мне совсем непонятно слышать от человека, который уже неделю заражает и заражает сотни людей.