держим!!!!
расскажи потом, чем закончилось.
Вид для печати
Вот честно, найдите юриста. Они ведь со своей стороны тоже наверняка изучают все юридические тонкости этого вопроса. И как бы не оказалось так, что вы потом будете жалеть о том, что сделали или наоборот не сделали, потому что какие-то юридические моменты не учли. ИМХО, ситуация очень и очень щекотливая, я бы без юридической консультации никаких действий не предпринимала.
Уф, жуткая история! Муж умничка, ты постарайся не нервничать. Надеюсь, что сможете отделаться минимальными потерями. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы тоже. При том, что ты написала, что зять работает в УВД, значит действительно могут и через пару месяцевнакатать жалобу.@@@@@@ напиши, когда все закончится. Удачи
а это не развод? что-то интуитивно меня смущает в ситуации, но не могу определиться. видимо столь четкая и красивая сумма компенсации в 50 000/мес. Или то, что сразу связи с органами засветили...
У меня у папы было ДТП с велосипедистом. В нем Велосипедист, который ехал по тратуару, влетел в машину папы, который заезжал во двор и притормозил, пропуская выезжающую из двора машину. Велосипедист хотел уехать, но папа настоялна вызове скорой и ГИБДД.
У велосипедиста перелом ключицы был (это вред средней тяжести ). Оформляли ДТП. Решение выносило ГИБДД - признали виновным папу, так как управлял средством повышенной опасности. Все нарушения велосипедиста (5 пунктов ПДД) в расчет не были приняты. Папа заплатил 2000 штрафа и успокоился. а спустя полгода пришла повестка в суд (подали на компенсацию + моральный вред). Итогом стало: по основному иску мальчику отказали, но практически всю стоимоть запихнулим в моральный вред - 130 000. (сейчас по средней тяжести моральный вред от 100 до 250 тыс. руб могут присудить.). Еще через 3 месяца появились приставы, папа к ним съездил, утвердили график выплат, выплачивает..
Теперь к вашей ситуации:
Плюсы:
-ДТП не оформлялось
- в больнице записан источник травмы - упал тяжелый предмет
-помощь была оказана твоим мужем
т.е. для разборки в ГИБДД и в суде оснований нет!
Далее на мужа начнется психологическое давление "бедная женщина пострадала от твоей невнимательности/да мы прав тебя лишим/да у меня связи и тп".
Поэтому у твоего мужа должна быть четкая психологическая подготовка - я ничего вам не должен кроме того, что сочту нужным компенсировать. Поэтому справка с места работы о зп, если она серая, то прикинуть сколько на рынке предлагают - это максимум и не сразу и частями.
Никаких договоров займа ему не подписывать (это часто предлагается в схемах). Деньги переводить только по безналу - пусть женщина сообщит свои реквизиты в банке (заведет карту либо сберкнижку).
Единственная угроза - это то, что вскоре может всплыть видеозапись/свидетели того, что твой муж совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Вот это самая реальная и тяжелая фигня. Но если это всплывет - это большая проблема. правда большая вероятность, что речь идет о разводе и мошенниках.
по человечески - я бы компенсировала только зп + расходы на лекарства ( в виде покупки этих лекарств). Благодарности врачу - это пусть зять решает, в конце концов женщина сама спровоцировала ДТП.
Женщина эта ни чего не требует!!!!. я не говорю что теперь всю жизнь платить, но помочь надо сколько сможете. Девчат, представте что на место той женщины ВАША МАМА!!!! Тем более эта женщина поступила очень хорошо по отношению к водителю "Незабывайте это"
Очень зря не оформляли ДТП! А этом случае все расходы на мед обслуживание и потерю заработка компенсирует ОСАГО (до 160, по-моему, рублей). Если по результатам медицинской экспертизы будет установлен тяжкий вред - от тогда только уголовка.
Биги, у папы велосипедист тоже сначала ничего не требовал, и признавал что он виноват.. а вот потом остыл, проконсультировался с друзьями/юристами и тп - и в суд подал. и выкатил иск тыс так на 350, с моральным вредом в 250 000.
Поэтому компенсировать да, нужно. но также нужно готовиться к худшему - суду. а для этого уже сейчас нужно оформлять все доки правильно.
Автор. насколько я помню, бумага называется "мировое соглашение". Лучше у Ленточки уточнить.
В нем прописывается, что вы компенсируете то-то и то-то, в такие-то сроки. И сторона со всем согласна и претензий не имеет. Подписать бумагу лучше при свидетелях надежных (неродственниках).
Но именнов вашем случае, я не понимаю. что вы пропишете в теме "за что компенсируете". если напишете "за наезд машиной/ДТП" - то это прямое признание того, что ДТП было, и вы скрылись м места ДТП - далее лишение прав однозначно.
У вас получается ситуация "муж ехал, увидел женщину на снегу, по доброте душевной повез в больницу, а потом еще и денег накинул, ну жалко ее стало". Это в отсутсвии видеозаписи наезда.