Сходи лучше к остеопату. Тут давали контакты на секретном. Какой толк мять мышцы, если ты кривая?
Вид для печати
Сходи лучше к остеопату. Тут давали контакты на секретном. Какой толк мять мышцы, если ты кривая?
Ты неправа... Ей как раз сначала надо мышцы укрепить, но не мять..а спортом...потом можно ее вы прямить...
Я после беременности съехала..у меня все перекосилось налево..лежала в этот бок, после кесарево туда вставала и кроватку слева... В итоге остеопат стал меня выпрямлять и стало еще хуже..мышцы не были готовы, и начались такие боли...в итоге он сам сказал сначала немного укрепить мышцы, чтобы было куда равновесие переносить...
Кстати конда пришла к тренеру, она тоже сразу сказала, что у меня перекос влево...
Так что по теме..начинай массаж и обязательно каждый день дома подкачивай спину...! Хоть понемного..от одного массажа толка будет очень мало
Я в области живу, к нам домой приходили, сначала сыну делали массаж, потом мне, оч удобно было. Он тогда мелкий был, сразу засыпал после массажа и как раз меня удобно было делать. Моя массажистка только в наших Мытищах бегает.
У меня, кстати, у сестры сколиоз, она тоже регулярно делает массаж. Ей врач сказал, что на её спину надо бы 2 курса на год делать и будет получше. Она довольна результатом, при чём она делает вроде общий массаж, т.е. не только спину, но это всё не в Мск, в другом городе.
Да, и про упражнения на спину мне тоже массажистка сказала, что хоть что-то делать без фанатизма, даже 5-10 минут пару упражнений и уже будет хорошо, чтобы продлить эффект массажа.
меня до Б. и Р. спина не беспокоила, но ношение ребенка конечно сказалось, и то, что ты называешь сгорбленная - это было. В 10 ребенкиных мес, отдыхали в загородном отеле и от нечего делать сходила там на тайский массаж - уж как меня эта маленькая тайка выкручивала, но и боли прошли, и выпрямилась - месяца на 2 точно эффекта хватило. И это только за 1 сеанс. Весчь!
тупо ходишь на массаж и мануалку, а потом с тренером в зале закачиваешь спину.