всем кто присылал стишки-прощения, у всех в ответ сама искреннепросила прощения... не вижу ничего такого. прощаешь, так прощай. какая разница какие у людей истинный мотивы
Вид для печати
всем кто присылал стишки-прощения, у всех в ответ сама искреннепросила прощения... не вижу ничего такого. прощаешь, так прощай. какая разница какие у людей истинный мотивы
ты если решишься покреститься...выбирай адекватного батюшку...
мы когда сына крестили...с нами еще крестились 3 взрослых :2 женщины и один парень...
Так вот батюшка их просто сгнобил на тему...вот приперлись креститься...а вы молитвы знаете?? а вы причащались?? а вы предварительно беседовали с батюшками?? а вы пост соблюдаете?? А ну ка прочтите мне хоть какую нить молитву...
Короче размазал их по столу...
А потом , когда надо было окропить святой водой....он каждую из этих женщин прямо за шею в купель с водой каааак окунул..прямо башкой вниз...у них косметика поплыла,с головы льет...они в шоке...мы тоже....а он говорит "Быстрее, быстрее переодевайтесь и не задерживайте меня".... о как....я как человек который терпеть не может всех этих толстомордых рясников еле пережила ту процедуру...и уж точно в ту церквоь больше ни ногой....
И если бы та козлина ко мне обратился...точно бы на хер его послала бы...благо меня не тронул
я солидарна с тобой. еще меня коробит от присылаемых картинок, вчера контакт завалили картинками со стихами и надписью с прощеным воскресеньем и на пасху сообщениями "ХВ" заваливают ,рррррр
Стишки-прощения - это вообще смех сквозь слезы. Превращение обряда в фарс. Котятки-зверятки на открытках и с трудом срифмованные строчки там, где подразумевается искреннее раскаяние.
Это как георгиевская ленточка в день победы. Никто (ну почти никто) не знает, что она значит, но все привязывают.
Я к тому, что разовое соблюдение традиций значительно проще, чем постоянное следование канонам. Значительно проще вспоминать про Бога 3 раза в году, а про ветеранов раз в год, чем 365 дней в году себя в тонусе держать.
Я никого не хочу обидеть, поймите меня правильно. Я никого конкретно на этом форуме не имею в виду, не пытаюсь задеть.
Просто как-то неправильно это, вы не находите? Если уж быть верующим, то всегда, а не трижды в год.
Вера всегда была в первую очередь сдерживающим фактором для народа. Не убий, не укради.. пост как психологический аспект поддержания строгой диеты в периоды нехватки пищи ввиду погодных условий.
За последние 100 лет страну мотало конечно. И хотя верующие люди были всегда, у основной массы ее вытравливали скипидаром. И то, что сейчас многие пусть изредка, робко и только по праздникам вспоминают про "обычаи" мне нравится. Если кто-то хотя бы раз в год попросит прощения, то мне лично все равно что его заставило - "традиция" или собственная совесть. Главное - результат.
А если гнать из церквей всех, кто неправильно ставит свечку или пришел в нее в брюках, кто не знает молитв наизусть, но радостно с ребенком красит яйца и пытается объяснить ему саму суть праздника, то так можно доразбрасываться.
Откуда взяться истовым верующим и, главное, НОВОверующим, если "истинные" христиане раздражаются на любые попытки в ним присоединиться?
ну вот мой случай...когда воспоминания от крещения сына ТАКИЕ жуткие, что я ту церковь обхожу за километр...и всех отговариваю туда идти...
Самое странное ...сын вчера сам попросился в храм..у нас на Борисовских прудах есть 2 церкви...Старая, старая, намоленная...именно там крестили сына и именно туда больше ни-ни...
А есть новый храм ...огромный, красивый..но новодел чистой воды....
Так вот вчера сын сказал "Хочу пойти в храм" ...и когда мы спросили в старый или в новый...он сказал "В новый, в старыый не хочу"...а ведь он там был один раз , на своих же крестинах...причем 2 года назад...
Вот реально устами младенца глаголит истина...
Это ведь не в мой, адрес, да? Я выше писала, я агностик, ни разу не истинный христианин.
Если люди искренне просят прощения - это одно. Это здорово и достойно всяческих похвал. Но, как я уже говорила, мы превращаем это в фарс, рассылаем открытки, стишки и т.п. А сколько искренности в этом "прости", а?
Гнать из церквей...вот тут полностью с тобой согласна. Если Бог в душе - атрибутика не важна. Какая разница, в брюках ты пришел в церковь или нет, если внутри тебя мир и гармония, если ты искренне веришь? Это лишний раз доказывает, что умные люди пишут книги, а идиоты их толкуют.
Я относительно верующий человек, в церковь регулярно не хожу, посты не соблюдаю и к самой политике церкви скорее негативно отношусь. Но праздники вроде рождества-пасхи отмечаю. Яйца крашу, прощения прошу. Для меня это традиция в первую очередь. Ощущение праздника. И пускай думают что хотят) Не так много в нашей жизни праздников, хочется порадовать иногда и себя и детей в будущем.
К тем кто не является истиным верующим, но показушничает-отношусь спокойно-это их личное право. Вон у меня свекровь ходит к гадалкам-экстрасенсам и в церковь и считает,что это совместимо)) Но когда навязывают мнение-раздражает